Жаклин Бувье
Реклама
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Жаклин Эмили «Джеки» Бувье
Жаклин Бувье
Пол:

Женский

Волосы:

Седые

Возраст:

85

Работа:

на пенсии

Близкие родственники:

Дочери: Мардж, Пэтти и Сельма
Внуки: Барт, Лиза, Мэгги, Линг
Муж: Клэнси (ныне покойный)
Сестра: Глэдис Бувье
Зять: Гомер

Первое появление:

Bart vs. Thanksgiving

Озвучивает:

Джулия Кавнер

Жаклин Эмили «Джеки» Бувье — вымышленный персонаж мультсериала Симпсоны. Мать Мардж Симпсон, Пэтти Бувье и Сельмы Бувье и вдова Клэнси Бувье. У неё также была сестра Глэдис Бувье. Как и её дочери-близняшки, она очень много курит и является пессимисткой, вечно всех критикующей и необщительной. Жаклин появляется в мультсериале не очень часто, но похоже, что она не одобряет образ жизни Мардж и особенно её брак с Гомером Симпсоном (так же, как Пэтти и Сельма, которые ненавидят своего свояка).

Бёрнс отбивает Жаклин у Абрахама

У Жаклин был недолгий роман с Абрахамом Симпсоном, отцом Гомера, в серии «Lady Bouvier's Lover» (в этой серии Жаклин играет очень важную роль и почти все события серии разворачиваются вокруг неё). Однако она порвала с ним, когда за ней начал ухаживать владелец Спрингфилдской атомной электростанции — миллиардер Монтгомери Бёрнс, за которого она чуть не вышла замуж, перед тем как вмешательство Абрахама не убедило её, что ей лучше быть одной. Её любимая песня — «Moonlight Serenade» Гленна Миллера. Однажды была обманута службой по заказу товаров по телефону (она говорит, что была счастлива хоть с кем-то поговорить по телефону). В юности была арестована из-за неприличного вида на пляже — на ней был купальный костюм, из-под которого видны её лодыжки (судя по фотодоказательствам, такое могло быть в начале двадцатого века).

Согласно DVD-комментарию, её персонаж был назван в честь Жаклин Кеннеди, чья девичья фамилия была Бувье. Образ разработан Мэттом Грейнингом.

См. также

  • Семья Симпсонов

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017