Главная страница

Новости мультипликации

Симпсонов запрещали в США, Бразилии, по всему остальному миру из-за хулиганства, насилия, подрыва семейных ценностей, оскорбления общественных деятелей и целых стран. В Бразилии департамент туризма назвал неимоверно оскорбительной серию о бразильском городе, представленном в виде джунглей с мартышками. Ее не показывают в стране до сих пор. Хотя сериал весьма лоялен к некоторым странам. Гомер даже пиво не пьет и не ест бекона в сериях для ОАЭ. В Ватикане Симпсонов назвали «реалистичными и умными». За долгую историю мультипликации вне закона оказывались далеко не только Симпсоны.
Исследователи обнаружили в реальности известный мультяшный эффект Гомера Симпсона: мороженое, пончики и другая сладкая и жирная еда по сравнению с обычной пищей вдвое больше отвлекает сознание. Даже при отсутствии чувства голода. Ранее ученые подтвердили другой эффект Гомера: новая информация действительно может вытеснять старую.
Руководство «Симпсонов» разорвало контракт с композитором мультсериала Альфом Клаузеном, не объяснив ему причины увольнения. Альф трудился над Симпсонами в течение 27 лет, за что дважды получил премию Эми и был представлен к ней 21 раз. Позднее продюсер студии объяснил композитору, что «Симпсоны» нуждаются в «музыке другого типа». По предположению Альфа Клаузена, увольнение связано с решением сократить расходы.
ИИ научились обрабатывать гигантские объёмы информации, но проанализировать загадочное поведение живой души всё ещё не в их силах. И не только живой души, но и мультяшного персонажа. Поведенческой загадкой для системы DeepMind оказался Гомер Симпсон.
87 лет назад, 16 августа 1930 года, создан первый в мире цветной мультфильм «Лягушонок Флип» (Flip the Frog) одного из отцов Микки Мауса аниматора Юба Айверкса.
Причиной стало его сходство с председателем КНР, генсеком ЦК компартии Поднебесной Си Цзиньпином.
Дети видят мир иначе, чем взрослые. Учитывая это, в петербургской анимационной студии «ДА» вовлекли в процесс работы над новым мультфильмом самих детей.
Хакеры выкрали готовый к выходу в прокат фильм студии Диснея и выставили значительную сумму выкупа в биткоинах. В случае неуплаты злоумышленники пригрозили публикацией в интернете отрезка фильма длиной в 5 минут, а в случае продолжительного упорства компании – отрывков уже по 20 минут.
«Симпсоны» давно стали визитной карточкой Америки вроде Ниагары, Макдональдса и Кока-Колы. Создатели сериала мастерски и с юмором обыгрывают все актуальные события в мире. Со времени дебюта с двухминутной серией 19 апреля 1987 года в «Шоу Трейси Ульман» сериал заимел поклонников в сотне с лишним стран мира, а одного из главных героев, Гомера Симпсона, признали философом десятилетия по версии журнала Менс Хэлс. Потому «тридцатник» – большое событие для США (как и для современной культуры в целом).
13-дневный круглосуточный телемарафон кабельного канала FXX показал все 600 серий Симпсонов подряд.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5  След.
Всё о симпсонах! 2006 - 2012