Behind the Laughter
Реклама
«Behind the Laughter»
«Обратная сторона смеха»
Эпизод «Симпсонов»
Behind the Laughter.png
Заставка передачи
Номер эпизода 248
Код эпизода BABF19
Первый эфир 21 мая 2000 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Тим Лонг, Джордж Майер, Майк Скалли, Мэтт Сельман
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Я не буду слушаться голоса в своей голове» («I will not obey the voices in my head»)
Сцена на диване Сидя на диване вместе со всей семьёй, Барт вставляет монетку в ручку дивана. Диван начинает вибрировать и перемещаться по комнате.
Приглашённая звезда Вилли Нельсон, Джим Форбс
SNPP capsule

«Behind the Laughter» (рус. Обратная сторона смеха) — заключительная двадцать вторая серия одиннадцатого сезона «Симпсонов». Премьерный показ 21 мая 2000 года. Серия не является «канонической»[1] и представляет собой клип-шоу, в которой Симпсоны являются гостями телепередачи и рассказывают о своей «карьере» на телевидении. В качестве «гостей студии» выступают Нед Фландерс, доктор Хибберт, Абрахам Симпсон и другие жители Спрингфилда.

Содержание

Сюжет

Рассказывается, как Гомер Симпсон по совету Мардж снял пятиминутное домашнее видеошоу, поскольку был недоволен аналогичным телепрограммами. Он пытался пристроить эту свою серию на какой-нибудь телеканал, но безуспешно. Ему помогла Мардж, задействовав свои связи — её парикмахер являлся также президентом телекомпании Fox. Канал заказал Симпсонам 13 серий, они были встречены публикой восторженно. Таким образом, Симпсоны стали популярными.

Благодаря успеху своего семейного шоу Симпсоны разбогатели и буквально купались в деньгах. Они стали известны и знамениты.

Неожиданным богатством Симпсоны не смогли распорядиться должным образом. Мардж начала вкладывать деньги в бессмысленные бизнес-проекты, Гомер после съёмок в серии «Bart the Daredevil» пристрастился к обезболивающим таблеткам (которые он вынужден был принимать во время лечения травм, полученных в этой серии), кроме того, у шоу постоянно увеличивался «актёрский состав». Стремясь сэкономить, Симпсоны стали утаивать часть доходов, и это не осталось незамеченным налоговыми службами. Прибыли значительно упали, и отношения внутри семьи становились всё напряжённее.

На выступлении на ярмарке в Айове Симпсоны переругались прямо на сцене. После этого они перестали разговаривать друг с другом, и телеканал Fox вынужден был снять шоу с эфира. Каждый из Симпсонов стал искать свои способы заработать: Гомер пробует себя в качестве актёра театра, Барт заменил Лоренцо Ламаса в телесериале «Ренегат», Мардж открыла ночной клуб, а Лиза выпустила книгу «Где мои гонорары?», где разоблачала семейные тайны.

Примирить Симпсонов решил доктор Хибберт. Он попросил о помощи своего знакомого Вилли Нельсона. Он подстраивает награждение Симпсонов престижной кинопремией, но каждого по отдельности. О том, что каждый из них должен получить по премии, Симпсоны к своему удивлению узнают только во время церемонии награждения. Вилли Нельсон и весь зал призывают Симпсонов помириться, и они мирятся.

Телеканал «Fox» возвращает в эфир семейное шоу Симпсонов.

Культурные отсылки

  • Вымышленное телешоу «Обратная сторона смеха» — отсылка к телевизионной программе «Обратная сторона музыки» (англ. Behind the Music). Ведущим обоих телепрограмм является Джим Форбс.
  • Засыпаемые розами Симпсоны и чёрно-белая сцена с летящим полиэтиленовым пакетом - отсылка к фильму «Красота по-американски».

Интересные факты

  • Серия получила премию Эмми в номинации «Лучшая анимационная передача продолжительностью менее одного часа».
  • Калифорнийский университет в Беркли использовал эту серию в качестве учебного пособия по социологии[2].

Примечания

  1. Where Is The Simpsons' Springfield?. The Simpsons Archive. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2012. Проверено 23 июля 2007.
  2. Thomas B. Gold The Simpsons Global Mirror. University of California Berkeley (2008).(недоступная ссылка)

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017