Four Great Women and a Manicure
Реклама
«Four Great Women and a Manicure»
«Четыре великих женщины и маникюр»
Эпизод «Симпсонов»
Four Great Women and a Manicure.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 440
Код эпизода LABF09
Первый эфир 10 мая 2009 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Валентина Л. Гарза
Режиссёр Раймонд С. Перси
Полёт в заставке Трёхглазая чёрная ворона пролетает
Сцена на диване Французский артист высекает Симпсонов из блока, после чего разрушает статую и высекает новую
Приглашённая звезда Джоди Фостер в роли Мегги Рорк
SNPP capsule

«Four Great Women and a Manicure» (рус. Четыре великих женщины и маникюр) — двадцатый эпизод двадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 10 мая 2009 года.

Содержание

Сюжет

Мардж ведёт Лизу в салон для её первого маникюра и по пути рассказывают друг другу истории про великих женщин.

Королева Елизавета I

Первая история, которую рассказывает Мардж, про королеву Елизавету I, которую играет Сельма Бувье.

Она была незамужней, и многие главы государств просили её руки, включая короля Хулио из Испании, но она отклоняет все предложения от них и король Хулио поклялся отомстить Англии за неудачу. Тем временем, в царство прибывает Уолтер Рэли (сыгран Гомером), который нравится помощнице Королевы Елизаветы (сыграна Мардж).

Когда Елизавета поймала их целующимися, она приказала заточить их в башню, но в последнюю минуту приходит Мо и рассказывает, что испанская Армада движется в Англию. Уолтер командует английским военно-морским кораблём. Во время боя он случайно воспламеняет корабль, но он и обитатели корабля успевают выпрыгнуть из корабля в море. Тем временем, горящий корабль идёт прямо на испанские корабли и они сгорают. За разрушение испанских кораблей, королева даёт Уолтеру звание сэра и даёт ему жениться на возлюбленной.

Белоснежка

Вторую историю, которую рассказывает Лиза, про Белоснежку, которую играет сама Лиза.

Её гномы — это Ворчун (Мо), Пьяница (Барни), Обжора (Гомер), Жадюга (Мистер Бёрнс), Ленни (Ленни), Керни (Керни) и Доктор Хибберт (Доктор Хибберт).

Когда Королева (Линдси Нейгл) узнаёт у Плазмы (отсылка к Зеркалу), что Белоснежка красивее, чем она, она говорит садовнику (Садовник Вилли), чтобы тот убил Белоснежку. Однако, Вилли не может убить её и говорит ей, чтобы она поселилась у семи гномов. Белоснежка убегает и начинает помогать гномам в работе по дому. Но Королева приходит к ней под видом старушки и заставляет её откусить яблоко. Белонежка умирает, Королева выпрыгивает в окно, но её убивают животные. Гномы похоронили Белоснежку и её оживила женщина-врач.

Леди Макбет

Третья история, рассказанная Мардж, пародирует историю про Леди Макбет.

Мардж (пародирует Леди Макбет) недовольна Гомером, которому в постановке «Макбет» достаётся роль дерева, а главная роль достаётся Сайдшоу Мелу. Мардж предлагает мужу убить Мела и он с трудом соглашается. Он приходит к нему в номер и забивает его насмерть костью из его волос. После убийства главная роль достаётся Гомеру, но он даже не выучил слова. В газетной статье написано, что хорошо сыграл Доктор Хибберт в роли Банко. Мардж предлагает Гомеру очередное убийство и он соглашается. Он пускает в кабинет Хибберта веселящий газ и убивает его этим, быв в это время в маске. В очередной газетной рецензии написано, что лучше всего сыграли Барни Гамбл в роли Дункана, Даффмен в роли МакДуффа, Ленни Леонард в роли Ленокса, Эдди и Лу в роли безымянных солдат, а худшим был Гомер. Мардж предлагает Гомеру убить их всех. На вечеринке Гомер убивает их ножом. Тем временем, когда Мардж отмывает кровь на костюмах убитых, они приходят к ней в виде духов и убивают её. Тем временем, из актёрской труппы в живых остался только Гомер, он играет в пустом зрительном зале, в котором сидит только дух Мардж, Гомер играет великолепно и Мардж предлагает ему сыграть в других шекспировских постановках, но не выдержав большого количества постановок, Гомер убивает себя.

Мэгги Рорк

Четвёртая история про архитектора Мэгги Рорк, изображающую Говарда Рорка из романа Айн Рэнд «Источник»

Мэгги — великий архитектор, сдерживаемый детсадовским воспитателем (Эллсворт Туни), который не желает признавать её гениальность, а хочет, чтобы у всех детей были одинаково плохие работы и разрушает работы Мегги (Тадж-Махал и Национальный стадион из кубиков), но во время родительского собрания, она показывает родителям свои способности. После этого, она вызывается на детский суд, где достаёт изо рта соску и говорит длинную речь. Когда Мегги выросла, она стала известным архитектором и построила здание, которое является одним из семи чудес света и наверху здания, она сделала ясли, где не мешают детям проявлять свою индивидуальность.

Конец

Во время четвёртого рассказа Мэгги нарисовала на стене салона картину Ван Гога «Звёздная ночь», но Мардж ругает её за испорченную стену.

Культурные отсылки

К сказке «Три медведя» отсылается тот момент, когда Лиза выбирает себе кровать.

Интересные факты

Это единственный эпизод в истории шоу, в котором отсутствует и даже не упоминается Барт Симпсон (не считая заставки).

Отношение критиков и публики

Эпизод посмотрело 5,16 миллионов зрителей. Этим самым он стал не только менее всех просмотренным эпизодом двадцатого сезона, но и третьим из всех серий (уступая только The Great Simpsina и Million Dollar Maybe). Однако, он стал вторым по просмотрам среди тех, кого Fox показывал ночью.


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017