Диско Стю
Реклама
  • В продаже - Газоанализатор, цены ниже! Неликвидные остатки
    fela-control.ru
  • Всероссийский женский сайт
    vach-psiholog-kzn.com
  • Гибкие гофрированные стальные трубы в изоляции. В наличии. Низкие цены
    mphold.ru
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Диско Стю
Диско Стю
Пол:

Мужской

Волосы:

Шатен, афро

Возраст:

42-48

Работа:

Владелец клуба «Диско у Стю» («Stu's Disco»)

Близкие родственники:

бывшая жена: Сельма Бувье

Первое появление:

«Two Bad Neighbors»

Озвучивает:

Хэнк Азариа

Диско Стю (англ. Disco Stu) — вымышленный персонаж мультсериала Симпсоны, озвученный Хэнком Азариа. Он является большим поклонником диско и обычно появляется в богато украшенном стразами полиэстеровом костюме. О себе он всегда говорит в третьем лице (делая ударение на «Стю», а потом выдерживая паузу, прежде чем продолжить), и известен своей приверженностью к 70-м годам. Является владельцем клуба «Диско у Стю» (англ. «Stu's Disco»).

Впервые появился в эпизоде «Two Bad Neighbors», на уличной распродаже. В начале эпизода Гомер и Мардж перебирали чердак в поисках ненужного хлама, который можно было бы продать. Мардж предложила продать старую куртку Гомера, но тот запротестовал «…Она нужна мне, чтобы носить поверх старой одежды!». «А кто такой Диско Стю?» — спросила Мардж, имея в виду надпись на спине. Гомер объяснил: «Я хотел написать „Диско Жеребец“ (англ. Disco Stud), но у меня кончилось место. Никакой Диско Стю тут ни при чём!». Диско Стю появился в эпизоде позже, как часть этой шутки. Гомер уговаривал купить куртку посетителей распродажи, один из них крикнул: «Эй, Стю! Тебе следует купить эту штуку!». Диско Стю появился из толпы со словами «Диско Стю не рекламируется!».

Несмотря на то, что изначально персонаж задумывался всего лишь для одного эпизода, Стю стал появляться в сериале и в дальнейшем. Его можно увидеть в туфлях на платформе, приударяющим за Мардж на горнолыжной базе (пока он не узнал, что у неё есть дети) (эпизод «Little Big Mom»), и в других эпизодах. В ток-шоу «taxi cab confession» (эпизод «How I Spent My Strummer Vacation»), Диско Стю признаётся: ему кажется, что диско умерло. Он выражает беспокойство, что позволил диско уничтожить себя как личность, и боится стать просто «необычным чудаком». В молодости он чуть было не сделал карьеру капитана под именем «Морской Стю».



Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017