Homer’s Triple Bypass
Реклама
«Homer’s Triple Bypass»
«Тройное шунтирование Гомера»
Эпизод «Симпсонов»
Homer's Triple Bypass.jpg
У Гомера случается сердечный приступ
Номер эпизода 70
Код эпизода 9F09
Первый эфир 17 декабря 1992 года
Исполнительный продюсер Эл Джин (англ.)русск., Майк Рейсс
Сценарист Гэри Эппл, Майкл Кэррингтон
Режиссёр Дэвид Сильверман
Надпись на доске «Кофе не для детей» (англ. Coffee is not for kids)
Сцена на диване Маленькие Симпсоны садятся на огромный диван.
SNPP capsule

«Homer’s Triple Bypass» (рус. Тройное шунтирование Гомера) — одиннадцатая серия четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Его премьера состоялась 17 декабря 1992 года[1]. В эпизоде Гомер страдает от сердечного приступа. Доктор Хибберт говорит, что нужно сделать тройное шунтирование, но семья, узнав, во сколько это может обойтись, прибегает к помощи неквалифицированного хирурга. Сценаристами серии были Гэри Эппл и Майкл Каррингтон, а режиссёром Дэвид Сильверман.[2]

Сюжет

После того, как Мардж предупреждает его о вреде нездоровой пищи, Гомер чувствует боли в груди, которые возвращаются на следующее утро. Мардж предлагает ему на завтрак овсянку, но он ест яичницу с беконом, а затем едет на работу, сердце бьётся сильнее, но он думает, что это стучит трансмиссия. Поскольку его производительность на работе снижается, мистер Бёрнс грозит ему увольнением. У Гомера происходит сердечный приступ.

Доктор Хибберт говорит, что помочь Гомеру может коронарное шунтирование, которое стоит 30.000 долларов. Услышав цену, Гомер падает в обморок, что повышает цену до 40.000 долларов. Мардж предлагает оплатить лечение за счет медицинской страховки, но Гомер говорит, что вместо его страховки в зале стоит новый аппарат. Гомер видит рекламу Ника Ривьеры, некомпетентного хирурга, который сделает любую операцию за 130 долларов. Не имея альтернативы, Гомер идет к нему. В ходе операции Ник не знает, что делать. Ему помогает Лиза, знающая основы кардиологии. В итоге Гомер поправляется.

Интересные факты

  • Операция по аортокоронарному шунтированию в США стоит отнюдь не $30000 — минимальная стоимость этой операции $70000[3].(Однако, стоит учитывать изменение покупательской способности американского доллара)
  • «Тройное шунтирование Гомера» — это единственный эпизод в сериале «Симпсоны», сценарий для которого написали Гэри Эппл и Майкл Кэррингтон. Они были привлечены в качестве фрилансеров, поскольку ни один сценарист не хотел писать сценарий к этому эпизоду[4], считая тему чересчур серьёзной[5].

Примечания

  1. «Тройное шунтирование Гомера». The Simpsons.com.(недоступная ссылка) Проверено 18 февраля 2008.
  2. Тройное шунтирование Гомера. BBC. Архивировано из первоисточника 17 апреля 2012. Проверено 18 февраля 2008.
  3. Wellness Travel.(недоступная ссылка)
  4. Кэррингтон, Майкл. Симпсоны: полные комментарии к четвертому сезону: комментарии к эпизоду "Тройное шунтирование Гомера" [DVD]. 20th Century Fox.
  5. Эл Джин. Симпсоны: полные комментарии к четвертому сезону: комментарии к эпизоду "Тройное шунтирование Гомера" [DVD]. 20th Century Fox.


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017