Карл Карлсон
Реклама
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Carlton "Carl" Carlson
Карльтон "Карл" Карлсон
Пол:

Мужской

Волосы:

Чёрные, вьющиеся.

Возраст:

38

Работа:

Работник Спрингфилдской атомной электростанции

Близкие родственники:

Сестра: Руби Карлсон
.

Первое появление:

«Homer's Night Out»

Озвучивает:

Хэнк Азариа

Карлтон «Карл» Карлсон, магистр физики — вымышленный персонаж телесериала Симпсоны. Вместе с Ленни Карл не просто коллега Гомера по работе на Спрингфилдской АЭС, но и один из его лучших друзей с детства. Раннее детство провел в Исландии [1]

Он демонстрирует свои таланты в науке в эпизоде «Fat Man and Little Boy». Карла часто называют одним из самых привлекательных мужчин Спрингфилда, например, в эпизоде «Principal Charming» Гомер замечает, что Карл слишком хорош для Сельмы, в частности, в эпизоде «Бери мою жену, Слизняк» Гомер произносит фразу: «Карл классный. Он на всех фотках — шик!». Согласно эпизоду «They Saved Lisa's Brain», Карл страдает сахарным диабетом.

Содержание

Происхождение персонажа

В ранних эпизодах Карла редко можно было увидеть с Ленни, и у него не было постоянного голоса — иногда он говорил голосом Ленни и наоборот. Карл — афроамериканец, буддист, имеет степень магистра в области ядерной физики, любит боулинг и посиделки в таверне Мо. Детство провел в Исландии.

Персонаж

В сериале персонаж Карла часто используется для придания более комического эффекта Гомеру и другим, из-за его серьёзности и суровости. Например, в эпизоде «Pygmoelian» он заставил всех посетителей таверны Мо зарыдать, указав на их недостатки, после чего повернулся лицом к камере и произнес «Видите, вот почему я так мало говорю». В одной из серий говорит, что носит женское белье.

Отношения с Ленни Леонардом

В сериале постоянно приводятся аллюзии на тему гомоэротизма в отношениях Карла и Ленни, но никого это особо не интересует. В серии «There’s Something About Marrying», когда Гомер стал священником и женил гомосексуалистов, он спросил: «А где же Ленни и Карл?». На что Мардж ему ответила, что они должны сделать свой выбор сами и не спешить с этим выбором. А в серии Large Marge когда Карл видит Мардж, он говорит: Впервые вижу лицо красивее чем у Ленни.

Его роли и профессии

Карл вместе с Ленни Леонардом состоит в Спрингфилдском отделении Ордена масонов. (Мнение о том, что орден «Каменщики» в мультсериале не является орденом масонов, ошибочно, так как первичное название ордена звучало как «Вольные каменщики» или просто «Каменщики». Заблуждение связано с некорректностью перевода на русский и украинский языки.) В серии "The Devil Wears Nada" Карл становится начальником Гомера Симпсона, и отношения между ними холодеют. В этом же эпизоде у Карла был роман с первой леди Франции. В эпизоде The Great Wife Hope выясняется, что Карл хороший друг Дредерика Татума.

Интересные факты

  • У Карла на пятой точке татуировка в виде Микки-Мауса [2]

Примечания

  1. ? Сезон 16, эпизод 14
  2. ? Сезон 17, эпизод 1

См. также

  • Спрингфилдская атомная электростанция
  • Ленни Леонард



Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017