I Married Marge
Реклама
«I Married Marge»
«Я женился на Мардж»
Эпизод «Симпсонов»
I Married Marge.png
Гомер покидает Мардж, чтобы посмотреть работу. Мардж была разработана с более короткими волосами, чтобы казаться моложе. Зрачки Гомера ещё больше, чем в обычной серии, делая взгляд Гомера опьянённым, глазные яблоки Гомера выглядели необычно круглыми и большими[1].
Номер эпизода 47
Код эпизода 8F10
Первый эфир 26 декабря 1991 года
Исполнительный продюсер Эл Джин и Майк Рейсс
Сценарист Джефф Мартин
Режиссёр Джеффри Линч
Надпись на доске «Я не буду издеваться над людьми со слабой психикой» (англ. I will not torment the emotionally frail)
Сцена на диване Симпсоны (кроме Мэгги) делают колесо, Мэгги просто прыгает на диван, и все принимают позу «Та-Да»
SNPP capsule

«I Married Marge» (рус. Я женился на Мардж) — двенадцатый эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны» вышедший в эфир 26 декабря 1991 года. Сценарист Джефф Мартин, режиссер Джеффри Линч. Это второй эпизод о начале отношений между Гомером и Мардж, после эпизода «The Way We Was». Серия первая из трёх о рождении детей Симпсонов, вторая «Lisa’s First Word», третья «And Maggie Makes Three».

Сюжет

Гомер и Мардж беспокоятся, что она может быть снова беременна после теста на беременность, давшего неокончательный результат и Мардж поехала к доктору Хибберту для ещё одного теста. Во время ожидания Гомер рассказывал Барту, Лизе и Мэгги историю о том, как он женился на Мардж и как родился Барт. В 1980 году Гомер работал в поле для минигольфа и встречался с Мардж. Однажды ночью они запираются в замке поля для гольфа после просмотра «Звёздные войны: Империя наносит ответный удар». Несколько дней спустя Мардж плохо себя чувствовала и сказала Гомеру, что она возможно беременна. Они отправляются к доктору Хибберту, который подтверждает, что Мардж беременна. Гомер немного взволнован из-за сообщения, но так как он любит Мардж, он делает ей предложение и она соглашается.

Они решают назвать своего новорожденного Бартом, поскольку Гомеру кажется, что только над этим именем дети не будут смеяться. Двое женились в маленькой свадебной часовне через государственную границу. Они провели свою первую брачную ночь в доме семьи Мардж, спя на диване в гостиной, раздражёнными матерью Мардж с Петти и Сельмой.

Зарплаты Гомера в поле для минигольфа недостаточно, чтобы оплатить свою новую семью, поэтому он попытался найти работу на Спрингфилдской атомной электростанции, но у него не получилось. Когда Гомер и Мардж вновь купили детскую подставку и свадебное кольцо снова у Мардж, Гомер решил уйти из дома и найти работу. Когда Мардж прочитала письмо Гомера об уходе, то расстроилась. Гомер устроился работать в тако ресторан «Глотай и проваливай», где Пэтти и Сельма находят его. Сельма чувствуя жалость к Мардж и некоторую жалость к Гомеру, говорит Мардж правду, разозлившись на Пэтти. Мардж разыскала Гомера и убедила его вернуться домой с ней. Когда Гомер сказал, что не может обеспечивать много вещей для Мардж, то она напомнила ему, что что-нибудь, что у неё есть ценно, потому что это от него.

Гомер пытается снова устраиваться на работу, на этот раз сказав мистеру Бёрнсу, что он хороший сотрудник. Впечатлённый Бёрнс нанимает Гомера на место. Когда Гомер вернулся в дом Мардж, то обнаружил от своей тёщи, что Мардж уже в больнице. Он быстро добирается туда и видит Мардж с Сельмой и злой Пэтти, которая начинает ругать его. Сытый по горло её непочтительностью, Гомер набросился на Петти, быстро говоря ей сообщение, после которого Мардж, наконец, родила Барта. Когда Гомер закончил рассказывать историю, Мардж приходит с новостью, что она не беременна. Гомер и Мардж вне себя от радости и дают друг другу пять.

Культурные отсылки

  • Название эпизода — отсылка к американскому сериалу «I Married Joan».
  • Гомер и Мардж ходили на фильм «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар». Также в этот момент играет знаменитый имперский марш, а Гомер произносит фразу: «Да, кто бы мог подумать, что Дарт Вейдер — отец Люка!»

Примечания

  1. Lynch, Jeffrey. The Simpsons season 3 DVD commentary for the episode "I Married Marge" [DVD]. 20th Century Fox.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017