Кошки Симпсонов
Реклама

Снежинка, Снежинка II, Снежок III, Саксофон, Снежинка V — пять вымышленных кошек, в различное время принадлежащих семейству Симпсонов. Их можно отличить друг от друга по следующим признакам:

  • Снежинка — белая, давно умершая кошка, которая появлялась в сериале только в воспоминаниях Симпсонов.
  • Снежинка II — чёрная кошка, принадлежащая Лизе с первой серии до эпизода «I, D'oh-Bot», в которой она попала под машину доктора Хибберта.
  • Снежок III — коричневый кот, который появляется только в серии «I, D'oh-Bot», где и погибает.
  • Колтрейн — белый кот, который также появляется в серии «I, D'oh-Bot» только для того, чтобы погибнуть.
  • Снежинка II/Снежинка V — чёрная кошка, появившаяся в серии «I, D'oh-Bot». Чтобы сэкономить деньги на новой миске, Снежинка V была переименована в Снежинку II. В настоящее время живёт в семье Симпсонов.

Содержание

Снежинка

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
222px-Snowball The Simpsons.gif
Снежинка
Пол:

Женский

Волосы:

Белый

Возраст:

2 года (на момент смерти)

Работа:

домашнее животное

Близкие родственники:


неизвестно

Первое появление:

Симпсоны жарятся на открытом огне (первое упоминание)

Озвучивает:

Снежинка, также известная как Снежинка I, была первой кошкой Симпсонов. Её смерть под колёсами автомобиля никогда не показывалась ни в одном из эпизодов, так как это произошло до фактического начала мультсериала. Она была впервые упомянута в первой серии: в рождественском письме Мардж написала, что Снежинка умерла в прошлом году. В эпизоде «Treehouse of Horror III» показали могилу Снежинки, на которой стояли даты 1988—1990, а Лиза, глядя на могилу своей любимицы, сказала: «Она умерла четыре года тому назад сегодня ночью». Так что можно предположить, что Снежинка погибла в ночь на Хэллоуин 1990 года. Согласно Лизиной поэме, она была сбита Крайслером, которым управлял пьяный Кловис Куимби (брат Мэра Куимби). Снежинка получила такое имя из-за белого цвета её меха. Благодаря подлогу, Снежинка была внесена в список людей, голосующих за Сайдшоу Боба, когда тот баллотировался в мэры Спрингфилда. Также Снежинка появляется в серии "Lisa's sax", Гомер тогда использовал кошку вместо кондиционера.

Стихотворение, посвящённое Снежинке I

Автор — Лиза Симпсон

У меня была кошка Снежинка
Она умерла, умерла!
Мама сказала «заснула»
Она соврала, соврала!
Почему, почему ей пришлось умереть?
Почему этот Крайслер не мне принёс смерть?
У меня был хомяк по имени Снуффи
Он умер…
(в этот момент Гомер уходит и концовку не слышно)

Песня, посвящённая Снежинке I

В эпизоде «A Star is Torn» Гомер сочинил для Лизиного выступления слезливую песнь о Снежинке.

Моя кошечка умерла
В канун Рождества
Папа сказал, что я должна быть сильной.
Но вместо пения гимнов
Я копала Снежинке могилу.

Есть сомнения, что в песне верно указана дата смерти Снежинки (скорее всего, строчка про Рождество была нужна исключительно для того, чтобы разжалобить публику).

Снежинка II

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Снежинка II
Пол:

Женский

Волосы:

Чёрный

Возраст:

3 года

Работа:

Домашнее животное

Близкие родственники:


Неизвестно

Первое появление:

Симпсоны жарятся на открытом огне

Озвучивает:

Не путать с пятой кошкой.

Снежинка II была второй кошкой Симпсонов. Снежинка II была названа так в честь Снежинки I. Хотя Снежинка была белой, чем и объясняется её имя, Снежинка II имела чёрный окрас.

Она впервые появилась в серии «Симпсоны жарятся на открытом огне», в которой объясняется, что Снежинка I умерла в прошлом году и Симпсоны завели новую кошку. Ни Снежинка I, ни Снежинка II, не упоминались в короткометражках «Шоу Tracey Ullman». Снежинке II уделялось мало внимания в сериале, хотя она появлялась во многих эпизодах.

Снежинка II всегда была в хороших взаимоотношениях с Маленьким Помощником Санта-Клауса; обычно их можно было увидеть спящими рядом друг с другом, что заставило однажды Мардж в эпизоде «Fear of Flying» заметить, что они должны пожениться, потому что «они живут во грехе» (правда, в этот момент она находилась на грани нервного срыва). Во второй истории эпизода «Treehouse of Horror VIII» («Муха против мухи») Маленький Помощник Санты загоняет Снежинку II в телепортатор, что привело к смешению их ДНК и появлению двух странных существ: одно животное стало похоже на Маленького Помощника Санты, но с головой Снежинки II вместо задней части туловища, а второе — с их задними частями туловища на концах («Этого отдам Лизе», — сказал при этом Барт). Также Снежинка II заинтересовалась Царапкой с любовной точки зрения в третьей истории («Ужасы маленького мультфильма») эпизода «Treehouse of Horror IX».

Наибольшее внимание ей было уделено в эпизоде четырнадцатого сезона «Old Yeller Belly», в котором она спасает Гомера Симпсона из горящего домика на дереве, построенного Амишами, после трусливого бегства Маленького Помощника Санты. Также она сыграла небольшие роли в эпизодах «Bart Gets an Elephant», где она пыталась различными способами добиться внимания Симпсонов, в эпизоде «Two Dozen and One Greyhounds» она, удивившись количеству щенков, несколько раз протёрла глаза лапами, и в серии «Make Room for Lisa» у Лизы было видение, будто она — Снежинка II.

В эпизоде «I, D'oh-Bot» Снежинку II насмерть сбил Мерседес Бенц G500, которым управлял Доктор Хибберт. Её похоронили на заднем дворе, и Лиза прочла стихотворение собственного сочинения над её могилой.

Стихотворение, посвящённое Снежинке II

Кошачье уравнение

Четыре лапы плюс один хвост плюс девять жизней
Равняется одна чудесная кошка.
Одна чудесная кошка минус девять жизней
Равняется одна грустная девочка.

Снежок III

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Снежок III
Пол:

Мужской

Волосы:

Коричневый

Возраст:

Неизвестен

Работа:

Домашнее животное

Близкие родственники:


Неизвестно

Первое появление:

«I, D'oh-Bot»

Снежок III был третьим по счету котом Симпсонов. Снежок III был котом-самцом коричневого цвета. Лиза взяла его из приюта для животных вскоре после гибели Снежинки II. В приюте она прошла мимо скунса, сиамского кота, кота с глазной инфекцией, слишком пушистого кота и, наконец, выбрала Снежка III. В этой же серии («I, D'oh-Bot») Снежок III решает поймать золотую рыбку, пока Лиза готовит ему еду, но тонет в аквариуме. Несмотря на то, что он не провёл в семье и дня, ему устраивают похороны со всеми почестями.

Колтрейн (Снежок IV)

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Колтрейн
Пол:

Мужской

Волосы:

Белый

Возраст:

Неизвестен

Работа:

Домашнее животное

Близкие родственники:


Неизвестно

Первое появление:

«I, D'oh-Bot»

Колтрейн (в русской озвучке «Саксофон») был четвёртым котом Симпсонов. Его имя происходит от имени Джона Колтрейна, американского джазового саксофониста и композитора. Лиза забрала его из приюта после смерти Снежка III. Первоначально она вообще не хотела брать ещё одного котёнка, однако его имя показалось ей знаком и перевесило все сомнения. После того как Лиза принесла Колтрейна домой, она решила сыграть для него на саксофоне песню его тёзки. Но музыка испугала Колтрейна, и он выскочил в окно и разбился насмерть. По иронии судьбы Колтрейн был единственным белым котом и не был назван Снежком (за исключением Снежинки I) в семье Симпсонов, тогда как следующий и предыдущие были чёрными или коричневыми. Так как следующего кота назвали Снежинкой V, то Колтрейн стал де-факто Снежком IV.

Снежинка V (Снежинка II)

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Снежок V
Пол:

Женский

Волосы:

Черный

Возраст:

Неизвестен

Работа:

Домашнее животное

Близкие родственники:


Неизвестно

Первое появление:

«I, D'oh-Bot»

Озвучивает:

Френк Велкер

Снежинка V — пятая кошка у Симпсонов. После смерти предыдущих кошек хозяйка приюта отказалась отдавать животных в семью Симпсонов. В эпизоде «I, D'oh-Bot» Сумасшедшая Кошатница бросает кошку в Лизу, пока она оплакивает смерть других трёх кошек, умерших в этой серии. Лиза говорит кошке, что ей надо убегать от нее, потому что любая кошка, принадлежащая ей, несчастливая и может погибнуть. Как только кошка переходит Вечнозелёный бульвар, появляется автомобиль, которым управляет Гил, который затем начинает двигаться в её сторону. Заметив кошку, Гил выкручивает руль; его автомобиль врезается в дерево и загорается. Невредимый Гил выбирается из покорёженного автомобиля и кричит, что из-за аварии он получит страховку и наконец-то поест. Так как кошка осталась невредимой, Лиза посчитала это знаком того, что кошка «счастливая», и забрала её домой. Автомобиль Гила тем временем взрывается вместе с ним. Два раза.

Лиза называет кошку Снежинкой V, но тут же переименовывает её в Снежинку II («чтобы не тратить деньги на новую миску») и клянётся притвориться, что все несчастные случаи с кошками никогда не происходили. Большинство зрителей понимают, что авторы стараются сохранить в Симпсонах статус-кво. Директор Скиннер, случайно оказавшийся поблизости, спрашивает у Лизы: «Разве это не обман?», на что она ему отвечает: «Именно так, директор Тамзариан» (намек на эпизод «The Principal and the Pauper» с похожей концовкой).

Снежинка V также фигурирует во второстепенной сюжетной линии эпизода «The Seven-Beer Snitch», в которой она набирает вес, так как переедает во время кратковременных посещений другой семьи, в которой её прозвали «Дымка». Сюжетная линия не имела логичного окончания и с тех пор Снежинка V имеет тот же вес, что и в предыдущих сериях, и о том, что у неё есть и вторая семья, больше не упоминалось.

См. также


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017