Marge and Homer Turn a Couple Play
Реклама
  • Розетки Schneider Electric Odace . Все в наличии. Низкие цены! Звоните
    elektrikart.ru
«Marge and Homer Turn a Couple Play»
«Мардж и Гомер спасают чужой брак»
Эпизод «Симпсонов»
Marge and Homer Turn a Couple Play.png
Постер к эпизоду
Номер эпизода 378
Код эпизода HABF16
Первый эфир 21 мая 2006 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джоэл Коэн
Режиссёр Боб Андерсон
Надпись на доске «Всем приятного лета.» (рус. Have a great summer, everyone.)
Сцена на диване Симпсоны подбегают к дивану, но внезапно он превращается в зубастого монстра. Спасаясь от дивана, Симпсоны выбегают на улицу, где другие диваны также преследуют людей. Пытаясь скрыться, Гомер забегает в магазин «Мир диванов», где на него нападает множество мягкой мебели.
Приглашённая звезда Мэнди Мур в роли Табиты Викс, Стэйси Кич в роли Говарда К. Даффа
SNPP capsule

«Marge and Homer Turn a Couple Play» (рус. Мардж и Гомер спасают чужой брак) — заключительная, двадцать вторая серия семнадцатого сезона «Симпсонов».

Сюжет

В новостях Кент Брокман объявляет, что команда «Спрингфилдские изотопы» приобрела выдающегося бейсболиста, Бака Митчела, и вся семья Симпсонов идет на стадион смотреть игру. Новый игрок действительно показывает высокий класс игры, но лишь до тех пор, пока в перерыве с музыкальным номером не выступает его жена, популярная певица Табита Викс. В крайне откровенном костюме она поет песню фривольного содержания, и это выбивает Бака из колеи. Всю последующую игру он постоянно мажет, что вызывает неудовольствие болельщиков. Чтобы разрядить обстановку, на стадионном телевизионном экране случайным образом показывают супружеские пары, пришедшие на стадион и сидящие на трибунах. Попавшая на экран парочка, по условиям игры, должна поцеловаться. Камера переходит на Гомера с Мардж, и они целуются. Это видит весь стадион, и Бак Митчел в том числе.

Тем же вечером Бак приходит к Симпсонам в гости. Он поясняет, что не одобряет музыкальную карьеру жены, и из-за этого его брак испытывает серьёзные проблемы. На стадионе, глядя на целующихся Мардж и Гомера, он решил, что их брак наверняка счастливый, и поэтому он просит просит их быть их с Табитой брачными консультантами. Мардж сомневается, что их с Гомером брак может быть образцом для подражания, но, тем не менее, соглашается помочь.

Благодаря усилиям Симпсонов (в основном, Мардж) отношения между Табитой и Баком мало-помалу нормализуются. Вследствие этого Бак вновь возвращается в форму, а Табита продолжает выступать на сцене.

После одного из концертов Табиты Гомер заходит к ней в раздевалку, чтобы поздравить с успехом. В благодарность Табита дает ему куриную ножку и просит, раз уж его руки уже испачканы жиром, помассировать ей шею. Стоны блаженства, издаваемые Гомером во время поедания куриной ножки, из-за двери раздевалки своей жены слышит Бак Митчел. Поняв их превратно, он врывается в раздевалку и устраивает там сцену ревности. Таким образом, все усилия Мардж по спасению брака Табиты и Бака пропадают зря.

Гомер хочет во что бы то ни стало помирить Бака и Табиту, но Мардж, недовольная его поведением, отказывается ему помогать. Однако когда некоторое время спустя Табита сообщает ей, что решила расстаться с Баком, Мардж отговаривает её.

Во время очередного бейсбольного матча Гомер угоняет дирижабль «Дафф» и пишет на его табло якобы от имени Табиты признание в любви. Бак видит надпись и, воодушевленный, с такой силой отбивает мяч, что тот сбивает дирижабль. Дирижабль падает на поле, и Бак бежит спасать свою жену, но находит там лишь Гомера, которого хочет поколотить. Но в это время на стадионном телевизионном экране появляется Табита и, на сей раз уже по-настоящему, признается своему мужу в любви. Это спасает их брак.

Факты и культурные отсылки

Pietà
  • Логотип телесериала «Hunch», который семья смотрит по телевизору в начале серии — отсылка к американскому документальному телесериалу «Cops».
  • Одна из песен Табиты Викс — пародия на песню «Toxic» Бритни Спирс.
  • Фотография Мардж и Гомера, показанная в новостях — отсылка к статуе Микеланджело «Pietà».
  • Шрифт надписей на экране во время выступления Табиты позади неё («vows», «monogamy» и т. д.) — отсылка к фильму «Заводной апельсин» Стенли Кубрика.
  • Фраза комментатора про дирижабль с надписью — отсылка к песне «Whole Lotta Love» группы «Led Zeppelin».

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017