Once Upon a Time in Springfield
Реклама
«Once Upon a Time in Springfield»
«Однажды в Спрингфилде»
Эпизод «Симпсонов»
Once Upon a Time in Springfield.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 451
Код эпизода LABF20
Первый эфир 10 января 2010 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Стеффани Гиллс
Режиссёр Мэттью Настук
Полёт в заставке Ральф Виггам держащийся за нитку воздушного змея
Надпись на рекламном щите «Канал Fox: прошло 20 лет, а мы так и не выросли» (англ. The Fox network: still sucking after 20 years)
Надпись на доске «Может, мир и разрушится в 2012-ом, но это шоу останется» (англ. The World May End in 2012 But This Show Won’t)
Сцена на диване Семья в виде сперматозоидов в оболочке размножается на лбу мистера Бернса
Приглашённая звезда Энн Хэтэуэй в роли Принцессы Пенелопы, Джеки Мэйсон в роли Рабби Крастофски, Эрта Китт в роли самой себя, Гэри Ларсон в роли самого себя и Морис Ламарш (англ.)русск.
SNPP capsule

«Once Upon a Time in Springfield» (рус. Однажды в Спрингфилде) — десятый эпизод двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 10 января 2010 года на телеканале FOX. Телеканалом эпизод заявлен как 450-й, но фактически он 451-й. Был показан вместе с документальным фильмом «К 20-летию Симпсонов — На льду! В 3D!».

Содержание

Сюжет

Руководство канала, на котором работает Красти сообщает ему, что его шоу непопулярно среди женской аудитории и приглашает ему со-ведущую, принцессу Пенелопу. Красти вместе со своей преимущественной мужской аудиторией возмущены, потому что принцесса Пенелопа вносит в шоу эмоции, пение и единорога (что очень приходится по душе Лизе). Вскоре принцесса Пенелопа становится единственной ведущей бывшего «Шоу клоуна Красти». Барт находит Красти у мусорного контейнера и убеждает его противостоять Пенелопе. Но когда Красти приходит в гримёрную к Пенелопе, она признаётся ему, что любит его. Красти оствечает на это взаимностью. После этого он снова возвращается в своё шоу, но теперь уже они с Пенелопой поют там романтические песни и Красти делает Пенелопе предложение, что очень не нравится Барту и Милхаусу, которые решают сорвать их свадьбу. На свадьбу Барт и Милхаус приглашают бывшую жену Красти Холли Хиппи и приносят видеозапись, сделанную другой бывшей женой Красти, Этой Китт. Обе женщины настаивают на том, что Пенелопа будет несчастна в браке с Красти, но это не может убедить Пенелопу. Позже Красти заявляет, что Пенелопа слишком хороша для него и бросает её под алтарём. Но потом Красти находит Пенелопу на мосту и мирится с ней.

Тем временем, мистер Бёрнс сокращает расходы на АЭС, отказавшись от пончиков для своих сотрудников. Гомер, Ленни и Карл настолько расстроены, что хотят перейти на станцию «Ядерная столица» по предложению вербовщика Гэтора МакКолла. Мистер Бернс, увидев, что Гомер, Ленни и Карл ночью забирают свои вещи со Спрингфилдской АЭС решает во что бы то ни было их оставить, предложив им по два пончика в день, изготовленных по специальной технологии. Гомер, Ленни и Карл соглашаются.

Производство

Джеки Мэйсон вернулся в роли Раввина Крастофски, отца Красти, а Энн Хэтэуэй озвучила Принцессу Пенелопу. Также в эпизоде появился персонаж, озвученный Эртой Китт, чьи реплики были записаны до смерти певицы и актрисы в декабре 2008 года.

Рейтинги

Эпизод во время премьерного показа посмотрело 21,01 миллионов телезрителей. Этот эпизод является самым рейтинговым за последние 5 лет. Эпизод получил в целом положительные отзывы от обозревателя IGN Роберта Коннинга, который поставил ему оценку 8/10.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017