Springfield Up
Реклама
«Springfield Up»
«Подрастающий Спрингфилд»
Эпизод «Симпсонов»
Springfield Up.png
Деклан Десмонд и Гомер
Номер эпизода 391
Код эпизода JABF07
Первый эфир 18 февраля 2007 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Матт Вобёртон
Режиссёр Чак Шитц
Сцена на диване Изначально не было, позже появилась такая сцена на диване: Симпсоны — тараканы, которые боятся света.
Приглашённая звезда Эрик Айдл озвучил Деклана Десмонда
SNPP capsule

«Springfield Up» (рус. Подрастающий Спрингфилд) — тринадцатая серия восемнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны»

Сюжет

Гомеру восемь лет

Документалист Деклан Десмонд, уже знакомый зрителям по серии «Scuse Me While I Miss the Sky» каждые восемь лет приезжает в Спрингфилд для работы над своим фильмом «Растущий Спрингфилд». Он рассказывает о жизни Гомера, Мардж и их ровесников в возрасте 8, 16, 24, 32 и 40 лет, расспрашивая их о планах и мечтах и следя за их реализацией.

Основная сюжетная линия посвящена Гомеру. В восемь лет он мечтал стать самым богатым человеком в мире. В шестнадцать он начал встречаться с Мардж и основал собственную рок-группу из одного человека. В 24 он работал на нескольких работах сразу: продавал навоз, задавал вопросы в телепередачах и рисовал карикатуры. Их отношения с Мардж упрочились, но Гомер говорил, что никогда не заведёт детей. Через 8 лет у Гомера и Мардж уже двое детей, но финансовое положение по-прежнему оставляет желать лучшего.

И вот Десмонд навещает 40-летнего Гомера и к своему удивлению обнаруживает, что тот стал миллионером. Симпсон рассказывает, что разбогател благодаря своему изобретению, «Приправной ручке» со сменными стержнями. Поражённый документалист берёт интервью у Гомера и Мардж и наблюдает за их шикарной жизнью: они, их дети и даже Маленький Помощник Санты купаются в роскоши. Но внезапно идиллию разрушает появление мистера Бёрнса, спрашивающего, что делают Симпсоны в его летнем домике.

Разоблачённый Гомер избегает общения с режиссёром, но в конце концов говорит, что поступил так только потому, что устал быть лишь неудачником, нужным в фильме для того, чтобы на его фоне остальные выглядели лучше. Десмонд решает извиниться за то, что издевался над Гомером и показывает ему интервью, в котором другие жители города говорят о Гомере хорошее. Тогда Гомер понимает, что ему нечего стыдиться в жизни.

Культурные отсылки

  • Гомер называет Декланда Десмонда «Доктор Кто» — это персонаж одноимённого британского телесериала.
  • Когда Бернс срывает портрет Симпсонов, за ним обнаруживается картина, очень похожая на работу американского реалиста Эндрю Уайета «Мир Кристины», только вместо девушки в поле изображён сам Бёрнс.
  • Машина времени профессора Фринка очень похожа на машину из фильма «Машина времени». Её же можно заметить в сериале Футурама, в серии A Clone of My Own, в доме профессора, как одно из его неоконченных и не работающих изобретений.
  • Работа Десмонда похожа на серию проектов британского режиссёра Майкла Эптеда, который точно так же, но с интервалом в 7 лет, наблюдал за изменениями в жизни людей.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017