Tales from the Public Domain
Реклама
«Tales from the Public Domain»
«Истории из общественного достояния»
Эпизод «Симпсонов»
Tales from the Public Domain.png
Лиза — Жанна д’Арк
Номер эпизода 283
Код эпизода DABF08
Первый эфир 17 марта 2002 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Эндрю Крайсберг, Джош Либ, Мэтт Уортбёттон
Режиссёр Майк Андерсон
Надпись на доске «Вампир не вариант будущей профессии» (англ. Vampire is not a career choice)
Сцена на диване Показано на бумажках, как Симпсоны прибегают к дивану
SNPP capsule

«Tales from the Public Domain» (рус. Истории из общественного достояния) — четырнадцатая серия тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Первый эфир 17 марта 2002 года

Содержание

Сюжет

Гомеру говорят, что у него есть запоздалая книга из библиотеки, которую он взял, когда Барт был ребенком. Гомер говорит, что намеревался читать Барту каждый день, но различные вещи стояли на его пути. Прежде, чем возвратить книгу, он читает книгу, рассказывая три истории.

D’oh, Brother Where Art Thou?

(рус. Одиссей — Гомер)

В этой истории Гомер — Одиссей, доставляет Королю Монет (Неду Фландерсу) троянского коня, в котором он сидит вместе с своей командой (Апу, Ленни, Мо, профессора Фринком и Карлом) и ждут пока все заснут. Одиссей (Гомер) и его команда убивают всех граждан Троя и побеждают. Однако, Гомер отказывается принести овцу в жертву, возмущая богов, Зевса (мэр Куимби), Диониса (Барни), и Посейдона (Капитан МакКалистер). Дионис пытается убить Одиссея ударом молнии, но промахивается и вместо этого разрушает Атлантиду. Посейдон буквально уносит Одиссея и его команду к сиренам (Пэтти и Сельма) и посещают Кирку (Линдси Нэйгл), которая превращает команду Одиссея в свиней, которых съел Одиссей. Кирка приказывает, чтобы Одиссей прошёл Аида, пересекая реку Стикс, чтобы вернуться домой и увидеть Пенелопу (Мардж) и Телемаха (Барта).

Hot Child in the City

(рус. История о Жанне Д'Арк)

Лиза — Жанна Д’Арк, которая ведет французов против англичан во время Столетней войны. Несмотря на беспокойство своей семьи, Жанна Д’Арк присоединяется к армии, где у нее есть новые идеи о нанесении поражения врага. Она встречает Короля Франции (Милхауса). Во время сражения, англичане захватили Лизу и начали судиться с ней. Она обвинена в колдовстве, и приговорена к смерти. Когда Лиза утверждает, что следовала за желанием Бога, садовник Вилли показывает, что также был выбран ей-Богу, но чтобы привести английские армии против французов. Голос бога тогда извиняется, потому, что думал, что эти двоя, никогда не встретятся.

Поскольку Симпсоны читают до конца, Гомер читает что: Жанна Д’Арк была сожжена на костре. Потрясенная Лиза спрашивает Гомера, действительно Жанна Д’Арк обгорела до смерти. Мардж тогда прерывает, утверждая, что Жанна Д’Арк была спасена сэром Ланселотом, и они женятся и живут в космическом корабле. Мардж тогда вырывает последнюю страницу и ест ее, говоря, что — это легче жевать, чем видео про Бемби.

Do the Bard, Man

(рус. Гамлет)

Последняя история о Гамлете (Барт Симпсон). Клавдий (Мо Сизлак), убивает отца Гамлета (Гомер) и женится на его маме (Мардж).



Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017