The Last of the Red Hat Mamas
Реклама
«The Last of the Red Hat Mamas»
«Последняя из „Весёленьких красных помидорок“»
Эпизод «Симпсонов»
Last of the Red Hat Mamas.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 363
Код эпизода GABF22
Первый эфир 27 ноября 2005 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джоэл Коэн
Режиссёр Мэттью Настук
Сцена на диване Вместо дивана в гостиной стоит птичье гнездо, в котором сидят Симпсоны. Огромная птица кормит Гомера червями из клюва.
Приглашённая звезда Лили Томлин озвучила Тэмми
SNPP capsule

«The Last of the Red Hat Mamas» (рус. Последняя из „Весёленьких красных помидорок“) — седьмой эпизод семнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны».

Содержание

Сюжет

Все дети города участвуют в «Охоте за пасхальными яйцами», организованной мэром Куимби. Маленькая Мэгги не может ничего собрать — её опережают и отталкивают другие дети. Тогда Гомер отнимает добычу у ребятишек и складывает в корзинку своей дочки. Человек в костюме пасхального кролика, наблюдающий за охотой, начинает драку с Симпсоном. В это время жена Куимби показывает жительницам Спрингфилда особняк мэра, а затем приглашает их, и Мардж в том числе, выпить с ней чаю. Но в это время Гомер в порванных брюках влетает в дом через окно, шокирует дам, и срывает чаепитие.

Дома Мардж обвиняет мужа в том, что он мешает ей заводить друзей, и поэтому она одинока. Тогда Гомер решает найти Мардж подругу, но все его попытки глупы и заканчиваются неудачей. После того, как он приводит в дом сумасшедшую кошатницу, грустная Мардж уходит прогуляться в одиночестве и случайно встречает «Весёленьких красных помидорок» — клуб женщин среднего возраста, который возглавляет женщина по имени Тэмми. Новые знакомые приглашают Мардж провести время вместе, и ей это нравится. Вместе они идут в кафе, музей, а потом прыгают с парашютом (Мо Сизлак в это же время пытается совершить самоубийство, прыгнув с высоты). После приземления Мардж торжественно принимают в полноправные члены клуба «Весёленьких красных помидорок» и раскрывают ей все секреты. Оказывается, женщины давно уже планируют обокрасть Монтгомери Бёрнса в отместку за то, что он отказался жертвовать деньги Спрингфилдской детской больнице.

В это же время Лиза Симпсон мечтает поехать в Италию на каникулы, но для этого ей нужно срочно выучить итальянский язык. Самостоятельные попытки ни к чему не приводят, и тогда Лиза вызывает репетитора. Им оказывается… Милхаус Ван Хутен! Удивлённая девочка выясняет, что бабушка Милхауса, Нэна Софи, была итальянкой и каждое лето мальчик проводил в Тоскане. У его бабушки был незаконорожденный ребёнок от рядового американской армии, поэтому она ненавидела английский язык и заставляла внука говорить только по-итальянски.

Милхаус берёт Лизу с собой в итальянский квартал, где они прекрасно проводят время, и впервые за весь сериал Лиза проявляет к нему благосклонность. Но на следующий день Лиза видит Милхауса, держащего на коленях Анжелику. В ярости она ругает его… на прекрасном итальянском!

Мардж не хочет красть даже у такого злодея, как мистер Бёрнс. Но всё-таки она присоединяется к «Красным помидоркам», потому что считает их своими друзьями. Ночью они пробираются в особняк Бёрнса, чтобы украсть из его сейфа 12 яиц Фаберже. Тем временем Гомер случайно узнаёт о планах Мардж и решает остановить её, но он едет слишком быстро, круша всё на своём пути, поэтому вслед за ним едет полиция. Из-за Гомера похищение срывается, но из жалости к женщинам Бёрнс не сдаёт их полиции, а отпускает, забрав свои сокровища назад. Но Мардж всё-таки удаётся оставить одно яйцо, спрятав его в своих волосах. Тэмми говорит ей, что они никогда больше не увидятся и Мардж плачет, но Гомер утешает её и они вместе отправляются в романтический полёт на воздушном шаре, а сверху на шар приземляется неудавшийся самоубийца Мо.

Упомянуты

Фильмы:

  • «Чужие» — когда Гомер заглядывает в подвал особняка Бёрнса, он произносит фразу из монолога Хадсона.
  • «Крёстный отец II» — придя в итальянский квартал, Милхаус ведёт себя как дон Фануччи, и он в таком же костюме.
  • Мультфильмы «Луни Тьюнз» упомянуты два раза: пасхальный кролик Обнимагз Банни связан с мультяшным кроликом Багз Банни, а в энциклопедии о птицах упомянут персонаж Роуд Раннер(или Дорожный Бегун).
  • Овальный кабинет Белого дома — именно его напоминает кабинет Куимби.
  • Опера Джузеппе Верди «Риголетто» — перед зеркалом Лиза напевает арию «La donna è mobile» с новыми словами.

Саундтрек

  • «Everybody hurts» группы R.E.M. играет, когда опечаленная Мардж идёт по улице до встречи с Тэмми.

Интересные факты

  • Из всех членов «Весёленьких красных помидорок» до этого в сериале появлялись только Агнес Скиннер и Вероника/Лесли, жених Пэтти Бувье из эпизода «There's Something About Marrying»
  • В следующем эпизоде «The Italian Bob» Симпсоны едут в Италию и Лиза говорит по-итальянски пару слов.
  • Согласно этому эпизоду, Луиджи Ризотто, хозяин итальянского ресторана, вырос в Америке, так как его родители говорили дома только на исковерканном английском и итальянского он не знает.
  • В версии эпизода, вышедшей на экраны в Италии, Лиза изучает историю Италии, а не язык.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017