The Wife Aquatic
Реклама
«The Wife Aquatic»
«Водная жена»
Эпизод «Симпсонов»
Wife Aquatic.png
На рыболовов надвигается волна
Номер эпизода 388
Код эпизода JABF03
Первый эфир 7 января 2007 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Кевин Куррэн
Режиссёр Лэнс Крамер
Сцена на диване Диван, а затем и Симпсонов прицепляют гвоздями на доску.
Приглашённая звезда Сэб Шимоно, Морис Ламарш (англ.)русск.
SNPP capsule

«The Wife Aquatic» (рус. Водная жена) — десятая серия 18 сезона мультсериала «Симпсоны».

Содержание

Сюжет

После просмотра старых домашних видео Пэтти и Сельмы о поездке на остров Барнакл Бэй (Barnacle Bay), у Мардж начинается депрессия, и она начинает постоянно смотреть и смотреть это видео. Гомер, увидев состояние Мардж, решает сделать ей сюрприз: отвести её и всю семью на этот остров. Гомер, Мардж, Барт и Лиза отправляются на остров, но он оказывается не таким, каким помнила его Мардж. Остров стал пристанищем для рыболовов и браконьеров. Гомер видит, что Мардж расстроена и решает починить карусель, на которой она каталась в детстве, а также устроить фейерверк. Ему удаётся это сделать, но, в результате фейерверка, сгорает деревянный тротуар.
Для того, чтобы выплатить свой долг, Гомер вступает в команду рыболовов и выходит в открытое море. В море Гомер и его друзья по команде вылавливают большое количество рыбы, но тут разыгрывается «идеальный шторм». Когда команда кидается за спасательным плотом, они обнаруживают Барта, который пролез на корабль и, чтобы спрятаться, выкинул плот. Корабль разрывает в щепки, и все считают команду погибшей, но они благополучно добираются до берега. По рассказу Барта, их выловило японское судно и доставило к берегу.
Лиза отговаривает рыбаков заниматься рыболовством, потому что убивать рыбу — зло, но вместо этого они начинают заниматься рубкой лесов.

Интересные факты

  • Японское рыболовное судно называется яп. いるか ころし 丸Ирука Короши Мару — что переводится, как «Судно — убийца дельфинов».
  • Серия получила самый большой рейтинг. В последний раз рейтинги были настолько высокими в 2003 году, в серии «Treehouse of Horror XIV», которая собрала у экранов 16 миллионов телезрителей.
  • Это третье появление Линг Бувье в сериале.

Культурные отсылки

  • Название серии взято из фильма «Водная жизнь», 2004.
  • Основной сюжет — пародия на фильм «Идеальный шторм», 2000.
  • Песня, которая играет, когда Гомер бьёт рыбу, называется «At Last», в исполнении Этты Джеймс.
  • Безмятежная музыка, которая играет на протяжении всей серии, — «The Aquarium», Камиля Сен-Санса.
  • Когда Мардж и Лиза ходят по музею, они проходят мимо экспоната «Наука Спанч Боба» а также диорамы о том, что сделает глобальное потепление в течение 3 лет.
  • В самом конце немого кино, итальянец висит на часах, также как Гарольд Ллойд в фильме «Наконец в безопасности», 1923.
  • Гомер думает, что Римский бог моря — Аквамэн, коим по древнеримской мифологии является Нептун, а по древнегреческой — Посейдон (его Симпсон назвал правильно)

Саундтрек

  • Этта Джеймс — «At Last»
  • Камиль Сен-Санс — «Aquarium» [1]

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017