Радиоактивный человек
Реклама
Радиоактивный человек
Radioactive Man and Fallout boy.jpg
Радиоктивный человек и его юный напарник Отпад
История
Издатель Bongo Comics
Дебют В мультсериале «Симпсоны»: эпизод «Bart the Genius» (первое упоминание), эпизод «The Telltale Head» (первое появление).
Автор(ы) Морти Манн (вымышленный создатель), Мэтт Грейнинг (настоящий создатель).
Характеристики
Враги Скаутмастер
Особые
силы
Сила, скорость, способность летать, неуязвимость, «ядерные» лучи из глаз

Радиоактивный человек (англ. Radioactive man) — вымышленный персонаж мультсериала «Симпсоны», герой самой популярной в Спрингфилде серии комиксов.

Персонаж

Радиоактивный человек был обычным американцем, пока однажды его штанина не запуталась в колючей проволоке, окружавшей ядерный полигон. После последовавшего за этим взрыва, он по странному стечению обстоятельств не погиб а получив чудовищную дозу облучения стал радиоактивным и начал бороться со злом. Первый комикс о радиоактивном человеке вышел в ноябре 1952 года и стоил тогда 10 центов. Значительно позже он был куплен у Джефа Альбертсона Бартом Симпсоном, Мартином Принсем и Милхаусом Ван Хутеном за сто долларов. Однако обладание такой ценностью вызвало среди них серию конфликтов, в ходе которых номер был уничтожен.

Экранизации

Известно как минимум три экранизации комиксов о Радиоактивном Человеке. Первая - сериал, который начал выходить где-то в 1953-1954 годах, причем вышло как минимум 234 серии. Главного героя в нем сыграл Дирк Рихтер, позже убитый, а его помощника Отпад - Бадди Ходжерс. Сериал спонсировался компанией «Laramine Cigarettes» и как следствие стал площадкой для неприкрытой пропаганды курения. Так, в одной из серий, Радиоактивный Человек заявляет, что именно сигареты дают ему его нечеловеческую силу и сожалеет, что Отпад слишком мал для того, чтобы курить.

Вторая - снятый в 70-х полнометражный кинофильм, где радиоактивного человека сыграл все тот же Дирк Рихтер. В ней он сражался со Скаутмастером.

Третья имело место в 1995 году, когда крупная голливудская компания решила снять по мотивам комикса блокбастер с бюджетом в тридцать миллионов долларов и в качестве места проведения съемок выбрала спрингфилдскую киностудию("Спрингфилд Флим"). На роль Радиоактивного человека без особых проблем утвердили Райнера Вульфкасла, а вот с Отпадом возникли определенные проблемы. После проведенного в Спрингфилде кастинга на эту роль был утвержден Милхаус Ван Хуттен, однако через некоторое время он сбежал и отказался от дальнейшего участия в съемках его заменили на Микки Руни. Кроме того роли Глупого Моряка, Клоуна Злюки и доктора Клоуниса в ней исполнил Клоун Красти.

Интересные факты

  • На 1996 год вышло 814 номеров «Радиоактивного Человека»
  • В честь помощника-сайдкика Радиоактивного Человека — Отпада, названа американская рок-группа Fall Out Boy.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017