You Only Move Twice
Реклама
«You Only Move Twice»
«Ты можешь переехать только дважды»
Эпизод «Симпсонов»
You Only Move Twice.png
Скорпио запугивает Мистера Бронта, в то время как на заднем фоне стоит ничего незамечающий Гомер.
Номер эпизода 155
Код эпизода 3F23
Первый эфир 3 ноября 1996 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли[en] и Джош Вайнштейн[en]
Сценарист Джон Шварцвельдер[en]
Режиссёр Майк Андерсон[en]
Надпись на доске «В детском саду я не узнал всего, что должен знать » (англ. I did not learn everything I need to know in kindergarten)[1]
Сцена на диване Семья парашютирует и приземляется в гостиной, кроме Гомера, который падает на пол[2].
Приглашённая звезда Альберт Брукс в роли Хэнка Скорпио
SNPP capsule

You Only Move Twice (рус. Ты можешь переехать только дважды) — второй эпизод восьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Был впервые показан на канале Fox 3 ноября 1996 года[3]. Эпизод создан по сюжету Грега Дэниелса и содержит три сюжетных линии: семья переезжает в новый город; Гомер находит дружелюбного и сочувствующего начальника; в то же время он не подозревает о том, что последний является настоящим злым гением. Раскрываются вторичные сюжетные линии Барта, Лизы и Мардж. Эпизод был срежиссирован Марком Андерсоном[en], а написан — Джоном Шварцвельдером[en].

Название эпизода ссылается на фильм Живёшь только дважды о Джеймсе Бонде и в эпизоде содержится много моментов, пародирующих фильмы о Бонде. Также в фильме эпизодически появляется персонаж, который является отсылкой к Бонду. Рисование второй и третьей сцены в новом городе (Сайпрус-Крике) потребовала от аниматоров создания совершенно новых схем и конструкций. Альберт Брукс, в четвёртый раз появившийся в сериале в качестве приглашённой звезды, озвучил Хэнка Скорпио. Эпизод был хорошо воспринят критиками ,к примеру IGN назвала «You Only Move Twice» лучшим эпизодом восьмого сезона.

Содержание

Сюжет

Вэйлону Смитерсу предлагают работу в Корпорации Глобекс. Когда он отказывается, предложение работать в Глобекс получает Гомер, следующий в списке работников Спрингфилдской АЭС. Он сообщает семье о том, что на новой работе высокая зарплата, но им придется переехать в Сайпрус-Крик. Сначала Симпсоны отказываются переезжать, но посмотрев рекламный ролик нового города и увидев, что он намного приятней Спрингфилда, соглашаются на переезд. Оставив свой дом, Симпсоны собираются и уезжают из города.

Вскоре после того, как Симпсоны приезжают в свой новый дом, они встречают работодателя Гомера, Хэнка Скорпио. Скорпио, который очень любезен по отношению к Симпсонам и кажется идеальным боссом, вскоре становится другом Гомеру. После предоставления Гомеру тура от компании Глобекс, Скорпио говорит, что работа Гомера будет заключаться в мотивации сотрудников компании. Тем временем Барт начинает посещать школу Сайпрус-Крика и постепенно понимает, что стандарты его нового класса намного выше, чем стандарты Спрингфилда. Когда новый учитель узнаёт, что Барт не может читать текст курсивом[en], то отправляет его в подготовительный класс для исправления положения. Лиза идёт прогуляться на природе и обнаруживает, что у неё аллергия на все растения Сайпрус-Крика. Мардж пытается вести свою повседневную работу, однако дом делает всё автоматически, из-за чего Мардж начинает хандрить и пить вино.

Гомер отлично справляется со своей работой, хорошо мотивируя свою команду, но через несколько дней замечает, что они перегружены. Он принимает решение купить им на работу гамаки и спрашивает Скорпио, где он может приобрести их. Скорпио начинает рассказывать Гомеру про «район гамаков», однако прерывает свой рассказ из-за некоторых неотложных дел. Он поворачивается к экрану и начинает угрожать Совету Безопасности ООН, заявив, что у него имеется «апокалиптическое устройство» и что у ООН есть 72 часа на то, чтобы «доставить золото». Затем Скорпио взрывает мост Куинсборо. Несмотря на то, что Гомер был в той же комнате, что и Скорпио, он не замечает коварных планов Хэнка.

Вечером, когда семья собирается на ужине, Гомер с гордостью рассказывает о своих успехах на работе, вскоре обнаруживая, что Симпсоны ненавидят Сайпрус-Крик и хотят вернуться в Спрингфилд. Удручённый, Гомер решает посетить Скорпио в штаб-квартире компании Глобекс. Его визит в компанию совпадает с нападением на здание армии США, однако Гомер не замечает происходящего вокруг. Скорпио говорит Гомеру, что он должен сделать то, что лучше для его семьи, в то же время прося его убить кого-то на выходе. В то время как Гомер понуро уходит, Скорпио берёт огнемёт и нападает на войска.

На следующий день семья возвращается в Спрингфилд и узнает, что Скорпио удалось захватить контроль над Восточным побережьем. Гомер, который ранее говорил Скорпио о мечте получить Даллас Ковбойз, разочаровывается, когда в подарок от своего бывшего босса получает команду Денвер Бронкос, неумело практикующуюся на лужайке перед домом Симпсонов.

Производство

При создании города Сайпрус-Крик аниматоры были вынуждены разработать совершенно новый фон

Оригинальная история эпизода происходит от идеи Грега Дэниелса и сценаристов, придумавших три основных сюжетные линии. Первая связана с перемещением семьи Симпсонов из Спрингфилда в Сайпрус-Крик, которой авторы первоначально надеялись обмануть зрителя, заставив его думать, что в этот раз они переезжают навсегда. В результате они попытались проработать несколько символов для первой линии, чтобы казалось, что семья действительно уезжает из города. Вторая линия: Гомер получает новую работу для сотрудников с детьми, начальника типа Кремниевой долины, который является противоположностью мистеру Бёрнсу, авторитарному боссу стиля XIX века. Третья линия: несмотря на дружественное отношение к Гомеру, его новый босс является суперзлодеем в стиле Эрнста Ставро Блофельда. Этот элемент должен был быть фоновым, так как Гомер по сценарию не должен замечать этого[4].

Авторы стремились дать каждому члену семьи свою собственную историю. Активно сценаристами обсуждалась история о развитии у Мардж алкоголизма, потому что они оценили эту часть эпизода как достаточно депрессивную[4]. Первоначально у этой сцены был другой вариант с участием Дедушки Симпсона, которого оставили в Спрингфилде получающим записанные заранее телефонные звонки. Сюжет был показан четыре раза, а позже временно был вырезан , но затем снова включен в DVD-релиз восьмого сезона[5]. На протяжении большего периода производства Сайпрус-Крик назывался «Эмеральд-Кэвернс» (рус. «изумрудные пещеры»)[6], но имя города было изменено, так как сценаристы нашли такое название как «Сайпрус-Крик» (рус. «кипарисовый ручей») более похожим на «Кремниевую долину»[4].

Сценаристы шоу не слишком беспокоились о совершенствовании сюжетной линии Скорпио, так как они знали, что Брукс сможет переделать персонажа или свободно придумать что-нибудь новое[4]. Целые куски реплик Скорпио, как и его речь о гамаках, являются импровизацией Брукса, а не идеей сценаристов. Дэн Кастелланета описал, как после того, как он подготовил кое-что для ответа Гомера на одну из новых сюжетных линий Скорпио, сделанных Бруксом, последний в следующем дубле придумывал совершенно другую реплику[7]. Джош Вайнштейн отметил, что реакция Гомера была такой же, как у любого работающего с Альбертом Бруксом[4]. В целом, запись реплик Брукса составила около двух часов [6]. Брукс также озвучивал Раса Каргилла в полнометражном фильме «Симпсоны в кино» ,тоже «около недели»; первоначально он должен был вновь сыграть Скорпио, но продюсеры посчитали, что создание нового персонажа было бы более хорошей идеей[8].

Культурные отсылки

Финальная сцена в «Глобекс» содержит несколько отсылок на действия в фильмах о Джеймсе Бонде. Название фильма и многие сцены являются отсылками к фильму Живёшь только дважды, а также есть аллюзия по отношению к фильму Вид на убийство[2]. Персонаж, созданный на основе Бонда Шона Коннери, был схвачен Гомером и убит после пародии на сцену с лазером из «Голдфингера»[4].

Примечания

  1. Richmond Ray The Simpsons: A Complete Guide to Our Favorite Family. — New York City: HarperCollins, 1997. — P. 212. — ISBN 0-00-638898-1
  2. 1 2 Martyn, Warren; Wood, Adrian You Only Move Twice. BBC (2000). Проверено 27 марта 2007.
  3. You Only Move Twice. The Simpsons.com. Проверено 21 сентября 2011.
  4. 1 2 3 4 5 6 Weinstein, Josh. The Simpsons season 8 DVD commentary for the episode «You Only Move Twice» [DVD]. 20th Century Fox.
  5. Weinstein, Josh. The Simpsons season 8 DVD commentary for the Deleted Scenes [DVD]. 20th Century Fox.
  6. 1 2 Keeler, Ken. The Simpsons season 8 DVD commentary for the episode "You Only Move Twice" [DVD]. 20th Century Fox.
  7. Castellaneta, Dan. The Simpsons season 8 DVD commentary for the episode "You Only Move Twice" [DVD]. 20th Century Fox.
  8. Anderson, Mike B.; Dean Moore, Steven; Moore, Rich; Silverman, David. Audio Director's commentary [DVD]. 20th Century Fox.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017