Кавнер, Джулия
Реклама
Джулия Кавнер
Julie Kavner
Фото
Имя при рождении:

Джулия Дебора Кавнер

Дата рождения:

7 сентября 1950(1950-09-07) (60 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки США

Профессия:

актриса

Карьера:

1974 — наст. время

IMDb:

ID 0001413

Джу?лия Де?бора Ка?внер (англ. Julie Deborah Kavner; род. 7 сентября 1950, Лос-Анджелес) — американская актриса, наиболее известна по роли Бренды Моргенштерн в американском комедийном телесериале 1970-х годов «Рода» и озвучиванию Мардж Симпсон в мультипликационном сериале «Симпсоны».

Содержание

Биография

Кавнер родилась в Лос-Анджелесе и выросла в Южной Калифорнии, что часто удивляет людей, привыкших видеть её в роли жительницы Нью-Йорка Бренды Моргенштерн и воспринимающих её скрипучий, слегка гнусавый голос как типичный для жителей Восточного побережья США. Кавнер посещала известную Старшую школу Беверли-Хиллс, в 1971 окончила с отличием обучение театральному искусству в Государственном университете Сан-Диего.

Кино

После окончания съёмок сериала «Рода» Кавнер начала сниматься в кино. В 1992 году она сыграла роль Норы Эфрон в комедийной драме «Это моя жизнь» (This is My Life). Ожидалось, что роль принесёт ей массовую популярность, но фильм был сдержанно встречен критикой и не получил успеха у публики, после чего Кавнер перешла на второстепенные роли и на озвучивание.

В телесериале «Симпсоны» Кавнер озвучивает Мардж Симпсон, Сельму Бувье, Пэтти Бувье, Жаклин Бувье, Глэдис Бувье.

Кавнер снималась в нескольких фильмах Вуди Аллена, включая фильмы «Ханна и её сёстры» и «Разбирая Гарри», а также фильме, основанным на реальных событиях, «Пробуждение», режиссёра Пенни Маршалл, совместно с Робином Уильямсом и Робертом Де Ниро.

В диснеевском мультфильме «Король лев 1?» («Король лев 3 Акуна матата») Кавнер озвучивала мать Тимона.

Фильмография

Год Название Роль
1980 Месть степфордских жен Мэган Бреди
1982 National Lampoon Goes to the Movies Миссис Фэлкон
1985 Bad Medicine Куки Кац
1986 Ханна и её сёстры Гейл
1987 Дни радио Мать
Сдавайтесь Ронни
1989 Нью-йоркские истории (Новелла «Кошмарная мамочка») Трева
1990 Элис Декоратор
Пробуждение Элеонор Костелло
1992 Тени и туман Альма
Это моя жизнь Дотти Ингелс
1994 Я согласен на всё Нен Малхенни
1995 Forget Paris Люси
1997 Deconstructing Harry Грейс/Персонаж Гарри
1998 Доктор Дулиттл Голубка
1999 Judy Berlin Мэри
A Walk on the Moon PA Announcer
2001 Someone Like You Furry animal
2004 Король-лев 3: Хакуна матата Ма
2006 Клик: C пультом по жизни Труди Ньюмен
2007 Симпсоны в кино Мардж Симпсон, Пэтти Бувье и Сельма Бувье

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017