Миркин, Дэвид
Реклама
Дэвид Миркин
David Mirkin
Фото
Дата рождения:

18 сентября 1955(1955-09-18) (55 лет)

Место рождения:

Филадельфия, Пенсильвания, США

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки США

Профессия:

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер

IMDb:

ID 0592400

Дэвид Миркин (англ. David Mirkin, родился 18 сентября 1955) — американский продюсер, сценарист и режиссёр, известен как продюсер мультсериала «Симпсоны». Родом из Филадельфии, выпускник университета Лойолы Меримаунт. Обладатель четырёх премий Эмми.

Содержание

Ранние годы

Родился и вырос в Филадельфии, закончил школу в 1975. Начал свою карьеру как электротехник, но после стажировки в университете Drexel (Филадельфия) решил отказаться от этого. Он переехал в Лос-Анджелес, Калифорния и стал посещать киношколу.

Карьера

Миркин начал как комик в 1982 году в США, в комедийных историях (где он регулярно) импровизировал. Его первая шутка, используемая в его стоячей рутине, была, «это — только я, или все выкашливали кровь в последнее время?»

Фильмография

Режиссер

  • 1982—1990 — Ньюхарт / Newhart
  • 1997 — «Роми и Мишель на встрече выпускников» / Romy and Michele’s High School Reunion
  • 2001 — «Сердцеедки» / Heartbreakers
  • 2010 — «Спортивная вдова» / Sports Widow

Продюсер

  • 1989—2009 — Симпсоны / The Simpsons
  • 1982—1990 Ньюхарт / Newhart
  • 1991 — Julie Show

Сценарист

  • 1977—1984 Трое — это компания / Three’s Company
  • 1982—1990 Ньюхарт / Newhart
  • 1991 — Julie Show
  • 2007 — Симпсоны в кино / The Simpsons Movie

Актер

  • 2001 — «Сердцеедки» / Heartbreakers / Jack’s Lawyer

Актер: Играет самого себя

  • 2010 — The Simpsons 20th Anniversary Special - In 3-D! On Ice!

Личная жизнь

Дэвид Миркин является вегетарианцем.[1]

Примечания

  1. ? Jonathan Storm. Taped! From Los Angeles! It's Saturday Night! 'Mad TV' Debuts, The Philadelphia Inquirer (14 октября 1995), стр. D12.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017