Рейсс, Майк
Реклама
Майк Рейсс
Mike Reiss
Фото
Дата рождения:

7 мая 1960(1960-05-07) (51 год)

Место рождения:

Бристоль, Коннектикут, США

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки США

Профессия:

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер

Направление:

комедия, мультфильм, короткометражка

IMDb:

ID 0718514

Майк Рейсс (англ. Mike Reiss, родился 7 мая 1960) американский сценарист комедийных фильмов. Сценарист и продюсер мультсериала «Симпсоны» и один из создателей мультсериала «The Critic». Также работал над сценариями: «Ледниковый период 3: Эра динозавров», «Симпсоны в кино» и «Моё большое греческое лето.

Содержание

Биография

Родился в еврейской семье в Бристоле, штат Коннектикут. В семье где было 5 детей, отец был врачом, а мать домохозяйкой.

Карьера

Работа с Джином

Рейсс сотрудничал с Элом Джином. Начал свою карьеру на телевидении в 1980-х. В течение этого периода Рейсс и Джин работали в качестве авторов и продюсеров, на телевизионных шоу, таких как «The Tonight Show Starring Johnny Carson» (1984—1986), «Альф», и «It's Garry Shandling's Show».

В 1989 году Рейсс был приглашен вместе с Джином продюсеры мультсериала «Симпсоны». Они стали контролировать создание «Симпсонов» в начале третьего сезона (1991).

Личная жизнь

Сейчас живет в Нью-Йорке со своей женой Дениз. Рейс является атеистом.

Фильмография

Режиссер

  • 1999 — Голубой утенок / Queer Duck

Продюсер

  • 1989—2010 — Симпсоны / The Simpsons
  • 1997—1998 — Teen Angel / Teen Angel
  • 1999 — Голубой утенок / Queer Duck
  • 2001—2002 — Облонги / The Oblongs
  • 2006 — Голубой утенок / Queer Duck: The Movie

Сценарист

  • 2012 — Ледниковый период 4: Континентальный дрейф / Ice Age: Continental Drift
  • 2009 — Ледниковый период 3: Эра динозавров / Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
  • 2009 — Моё большое греческое лето / My Life in Ruins
  • 2008 — Выживание Сида / Surviving Sid
  • 2007 — Симпсоны в кино / The Simpsons Movie
  • 2006 — Голубой утенок / Queer Duck: The Movie
  • 1999 — Голубой утенок / Queer Duck
  • 1989—2010 — Симпсоны / The Simpsons
  • 1986—1990 — Кувалда / Sledge Hammer!
  • 1986—1990 — Альф / ALF

Актер

  • 2005 — Голый монстр / The Naked Monster / Oil Can Guzzler

Актер: Играет самого себя

  • 2010 — The Simpsons 20th Anniversary Special - In 3-D! On Ice!

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017