Это уже было у «Симпсонов»
Реклама
Это уже было у „Симпсонов“
The Simpsons Already Did It
Морской народ во сне Картмана.
Сезон: 6
Эпизод: 607 (#86)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 26 июня 2002

Это уже было у «Симпсонов» (англ. The Simpsons Already Did It) — эпизод 607 (№ 86) сериала «South Park», его премьера состоялась 26 июня 2002 года.

Содержание

Сюжет

Баттерс в облике профессора Хаоса строит злобные планы, но оказывается, что все они уже описаны в «Симпсонах». Картман загорается идеей завести у себя дома морской народец; в итоге благодаря случайности у него это выходит, однако народец уничтожает сам себя в войне за право поклоняться Картману либо Твику.

Пародии

  • Эпизод является пародией на «Симпсонов» — одного из популярнейших, наряду с «Южным парком», комедийных «мультсериалов для взрослых» американского телевидения. В конце эпизода ряд персонажей превращается в воображении Баттерса в героев «Симпсонов»: мистер Мэки становится похож на Монтгомери Бернса, Дуги — на Барта Симпсона, Картман смеётся, как Нельсон Манс.
  • В начале эпизода ребята делают снеговика, и Твик боится, что, если он вставит ему морковь в качестве носа, тот оживёт и убьёт его. На это ему отвечают: «Ты что, видел когда-нибудь, чтобы снеговики оживали? Ну, кроме того одного раза?» Это — самопародия, отсылающая к событиями самого первого прото-«South Park»-мультфильма «Дух Рождества» 1992 года, в котором персонажи, позже ставшие Стэном, Кайлом, Картманом и Кенни, спасались от ожившего снеговика.

Факты

  • Этот эпизод является одним из любимых у со-создателя шоу, Мэтта Стоуна[1].
  • Часть сюжета серии построена на игре слов: в словах «sea men» (рус. морские люди), о которых говорит Картман, некоторым слышится «semen» (рус. сперма). Схожесть этих слов уже обыгрывалась в «Южном парке» — в эпизоде «Суперлучшие друзья».
  • У Шефа дома на заднем плане можно заметить его новый плазменный телевизор, который ушёл уничтожать человечество в эпизоде 604.
  • Кодовым словом у мальчиков, когда они проникают в морг к мисс Заглотник, чтобы извлечь из неё семя, является «hammer time». Чтобы вспомнить его, Твик поёт песню «U Can't Touch This» MC Hammer.
  • Когда Шеф и дети, ощутившие облегчение от своей невиновности, прощаются с Картманом и уходят, Картман ложится спать в красной кофте. Но когда на следующее утро он зовёт друзей посмотреть на морской народец, он уже одет в ночную пижаму.
  • Когда дети пришли в морг, чтобы найти семя, в руках у Кайла можно заметить банку с мозгом, на которой написано Hitler.
  • У российской панк-группы «Тараканы!» на альбоме Бой до дыр есть песня «Всё это уже было в Симпсонах»
  • В сериале "Симпсоны" был в свою очередь спародирован Южный Парк

Примечания

  1. ? Чат с Мэттом Стоуном. South Park Studios (англ.)

Ссылки

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Это уже было у «Симпсонов»




Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017