СМИ
Реклама

В мире анимационного сериала «Симпсоны» существуют различные виды средств массовой информации. Некоторые из них вымышленные, другие являются пародией на существующие в США[1].

Содержание

Телевидение

6 канал

Его позывные KBBL-TV или KBBL-DT в последних эпизодах. Это вымышленный телевизионный канал Спрингфилда, транслирующий только шоу Кента Брокмана, клоуна Красти и «Щекотка и Царапка». Их слоган «Мы 6-ой канал, просто смотри нас сейчас!» (англ. «We're Channel 6, Just Catch Us Now») — пародия на слоган NBC периода 1982—1983 «We’re NBC Just Watch Us Now». KBBL-DT является местным филиалом телевизионной сети FOX. Его логотип — красная шестёрка с жёлтым кругом и чёрной границей внутри[2]. .

KBBL-HDTV

KBBL-HDTV — является частью KBBL Broadcasting Inc, в состав которого входят ещё две радиостанции Спрингфилда. Гомер Симпсон упоминает его в эпизоде «Lost Verizon».

Channel Ocho

Channel Ocho — это испано-говорящий телевизионный канал Спрингфилда. Он является пародией на Мексиканское телевидение, особенно на комедийные передачи «El Chapulin Colorado» и «El Chavo del Ocho», которые были популярны в 70-х годах в Латинской Америке. Здесь можно увидеть комедийное телевизионное шоу «Человек Шмель» (англ. Bumblebee Man’s) с участием гигантского шмеля. Известно также, что канал транслирует футбольные матчи.


FOX

Fox Network — крупная телевизионная сеть в США. Зачастую появляясь в некоторых эпизодах Симпсонов становится объектом насмешек и шуток.[3].

Rock Bottom

Таблоид, в эпизоде «Homer Badman» на этом канале была показана вырезанная из контекста видеозапись, выставлявшая Гомера сексуальным извращенцем.

Other TV

  • 3 канал показывал репортаж о рождении девятерни в Шелбивилли в серии «Eight Misbehavin»
  • эпизод «Lisa’s Wedding» в котором рассказывается футуристическая история о Симпсонах в 2010 году видно как Кент Брокман читает новости для CNNBCBS. Это свидетельствует о слиянии четырех основных телевизионных сетей США. В той же серии не обошлось без очередной шутки над каналом FOX, который постепенно стал заниматься пропагандой зла и секса.
  • 3 общедоступный канал на котором Гомер Симпсон размещал свою рекламу в эпизоде «Homer’s Mr. Plow»

ТВ шоу

Eye on Springfield

Eye on Springfield — (рус. Глаз Спрингфилда), шоу на 6-ом канале, ведущий Кент Брокман. Содержание программы схоже с печатными журналами, но истории представляются в виде коротких телевизионных документальных фильмов. Это «Шоу внутри шоу» пародия на «Eye on LA» телеканала KABC-TV и другие новостные и развлекательные программы, особенно если они предназначены для небольшой аудитории, такой как жители Спрингфилда.

Всякий раз когда Лиза или Гомер Симпсоны совершают что-нибудь важное или спорное, они появляются в Eye on Springfield.

Шоу часто используется для открытия эпизода. Кент Брокман стоит перед озером и говорит «Привет. Я Кент Брокман и с вами Eye on Springfield». Стартовый ряд программы немного меняется от серии к серии, но отличительной чертой являются женщины одетые в бикини позирующие на фоне различных памятников Спрингфилда и видеоролики Кента Брокмана из жизни знаменитостей.

Шоу Клоуна Красти

Шоу Клоуна Красти (англ. Krusty the Clown Show) — это детская ТВ программа с клоуном Красти в роли ведущего, идущая на 6-ом канале после полудня. В серии «Krusty Gets Kancelled» было упомянуто, что шоу начинается в 16:00. Впервые шоу появилось в эпизоде «The Telltale Head». Изначально помощником Красти был Сайдшоу Боб, но его заключили в тюрьму за попытку подставить Красти в серии «Krusty Gets Busted». И роль помощника перешла к Сайдшоу Мелу. Отличительной особенностью передачи является «Шоу Щекотки и Царапки» (англ. The Itchy and Scratchy Show). В серии «Girly Edition» в шоу был включен детский раздел новостей, но уже в конце эпизода его отменили.

Smartline

Smartline (рус. Смартлайн) — является пародией на ТВ программы о культуре. Ведущий Кент Брокман. В формате программы присутствует попытка подражать серьезным ТВ проектам аналогичной тематики. Вместо известных политических деятелей в студию для дискуссии приглашаются местные персонажи, такие как Лиза Симпсон или Профессор Фринк.


My Two Cents

My Two Cents (рус. Мои Два Цента) — другая программа 6-го канала идущая в конце выпуска новостей. Название шоу происходит из идиомы «my two cents», то есть личное мнение по теме. Кент Брокман, а иногда и другие персонажи высказывают собственные, зачастую мрачные мысли относительно действительности Спрингфилда и возможных путях решения проблем.

I Can’t Believe They Invented It!

I Can’t Believe They Invented It (рус. Я Не Верю, Что Они Изобрели Это!) — информационно-маркетенговое шоу, в котором часто фигурируют странные изобретения доктора Ника Ривьеры, такие как плавающая СВЧ для использования в бассейнах и люстра для автомобилей. Программу ведёт Трой МакКлюр.

Радио[4]

KBBL-FM

KBBL-FM вещает на частоте 102.5 FM. По утрам там ведут шоу Билли и Марти. Их логотип «KBBL» большими красными буквами. Их формат — популярная музыка из бурных 1960-х, с преобладанием тяжёлого рока и баллад. Радио находится в подчинении и управлении вымышленной KBBL Broadcasting Inc.

KBBL-AM

KBBL-AM — на частоте 970 AM. Это консервативное разговорное радио. До недавнего времени оно было на 580 AM. Одно из шоу ведёт бескопромиссный консерватор Birch Barlow (пародия на Rush Limbaugh), а другое — Jerry Rude (пародия на Howard Stern). Эта станция также освещает спортивные события.

KFSL-Fossil 103

KFSL-Fossil 103 — видимо вещает на 103.0 FM в формате рока 60-х годов. Упоминались в эпизоде «Homerpalooza». В 1996 году их слоган был «Classic hits from ABBA to Zepplin, Led (Led Zeppelin)» (рус. Классичиские хиты от ABBA до Led Zeppelin). Во время песни «Grand Funk Railroad», Милхаус просит выключить станцию, но Гомер отказывается, когда узнаёт, что дети не знают «Dinosaur Bands».

KJAZZ-FM

KJAZZ-FM — это джазовая станция Спрингфилда. Была в эпизоде «Round Springfield».

Газеты и журналы

The Springfield Shopper

The Springfield Shopper (рус. Спрингфилдский Покупатель) — местная еженедельная широкоформатная газета основанная в 1883 году эмигрантом Johnny Newspaperseed, приехавшим в США в детстве. «Спрингфилдский Покупатель» является наиболее упоминаемым печатным изданием в мультсериале и предоставляет своим читателям разделы о новостях, спорте, еде, религии, досуге и др. Зачастую на первую полосу попадают бульварные заголовки, такие как «Бегемот — детектив» или «Сумасшедшая мама ходила топлес (Фотографии на страницах 3-28)». Гомер Симпсон работал на «Спрингфилдский Покупатель», занимаясь дегустацией блюд. Поначалу за найденный под столом кусочек пиццы он давал 8 из 10 баллов, но в дальнейшем его вкус стал более уточнённым, а требования — жёстче. В итоге его едва не отравили рассерженные кондитеры. В реальной жизни «Спрингфилдский Покупатель» был опубликован в 2007 году и написал его сам Мэтт Гроунинг.

The Red Dress Press

The Red Dress Press — мимолётная газета, созданная Лизой Симпсон вместе с Бартом, Нельсоном, Милхаусом и Ральфом выполнявшими различные роли. «The Red Dress Press» была представлена в последнем эпизоде 15 сезона Симпсонов «Fraudcast News», после того как Мистер Бёрнс установил контроль над всеми медиа в Спрингфилде.

Интересные факты

  • В одном из специальных выпусков на Хеллоуин, зомби захватили радиостанцию (по-видимому, KBBL), сменив её название на «KZMB, All-Zombie Radio». В эфире звучали стоны зомби
  • В Соединённых Штатах наиболее важные радиостанции к западу от реки Миссисипи начинаются с буквы «K», в то время как те, что к востоку, начинаются на «W». В качестве намёка на расположение Спрингфилда, в одном из эпизодов упоминалось станция WKOMA. Хотя в США радиостанции не могут использовать более 4-х букв позывных
  • В одном из эпизодов говорится, что Шелбивилль имеет газету названную «The Shelbyville Daily», чей слоган «Once a week, every week»
  • DVD Simpsons Movie (рус. Симпсоны в кино) также включает маленькую газету «Спрингфилдский вестник» и рекламу различных товаров Симпсонов
  • Реально существующая KBBL-AM вещает на частоте 1350 AM в Little Rock, Arkansas и сейчас называется KZTD

Примечания

  1. ? Уильям Ирвин, Марк Т. Конорд, Аон Скобл «Симпсоны» как философия: Эссе. — Екатеринбург: У-Фактория, 2005. — С. 245. — ISBN 5-9709-0089-3
  2. ? Уильям Ирвин, Марк Т. Конорд, Аон Скобл "Симпсоны" как философия: Эссе. — Екатеринбург: У-Фактория, 2005. — С. 246. — ISBN 5-9709-0089-3
  3. ? Уильям Ирвин, Марк Т. Конорд, Аон Скобл "Симпсоны" как философия: Эссе. — Екатеринбург: У-Фактория, 2005. — С. 177. — ISBN 5-9709-0089-3
  4. ? Уильям Ирвин, Марк Т. Конорд, Аон Скобл "Симпсоны" как философия: Эссе. — Екатеринбург: У-Фактория, 2005. — С. 248. — ISBN 5-9709-0089-3

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017