Шелбивилль
Реклама
Шелбивилль
Статус Вымышленный город
Население порядка 200,000 человек
Высота над уровнем моря Возможно 482 м
Городской девиз Неизвестен
Год основания 1796
Springfieldandshelbyville.jpg
Основатель Шелбивилль Манхэттен
Мэр Неизвестно
Представители от конгресса Неизвестно
Телефонный код Неизвестен
Промышленность Шелбивильская ТЭС, пиво «Фадд», розничная торговля, коробки, подделки, фейерверки, крекеры, мультипликационные фильмы и арахис.

Шелбивилль — вымышленный город из мультсериала «Симпсоны», расположенный по соседству со Спрингфилдом. Шелбивилль и Спрингфилд описываются в сериале как города-близнецы, несмотря на непрекращающееся соперничество между ними. Его население составляет порядка 200 тысяч человек.

Содержание


Город

Джебедая Спрингфилд и Шелбивилль Манхэттен спорят о том, можно ли брать в жены двоюродных сестёр.

Шелбивилль был основан Шелбивиллем Манхэттеном в 1796 году, и основной принцип, легший в основу мировоззрения горожан — это то, что мужчины могут жениться на своих двоюродных сёстрах. Этот факт послужил основанием для возникновения разногласия между Манхэттеном и основателем Спрингфилда Джебедаей Спрингфилдом. Как результат этого разногласия, два основателя разделились, и каждый со своей группой людей разошлись в разные стороны, основав разные города, с тех пор и возникло соперничество между Спрингфилдом и Шелбивиллем, не прекращающееся до сих пор. Эта вражда показана в эпизоде «Lemon of Troy», когда группа Шелбивилльских подростков украла из Спрингфилда его знаменитое лимонное дерево. Соперничество между городами хорошо известно даже среди не-горожан, так, например, в эпизоде Marge vs. the Monorail сладкоголосый продавец уговорил Спрингфилдцев потратить огромную сумму денег на постройку не очень нужной им монорельсовой железной дороги, всего лишь предположив, что наверное эта идея лучше подходит для Шелбивилля.

В «The Seven-Beer Snitch» Симпсоны приехали в соседний город и посетили пьесу под названием «Песнь Шелбивилля». В пьесе Спрингфилдцы изображались необразованной деревенщиной, и когда Лиза запротестовала против такого портрета родного города, толпа уставилась на семейство и зашикала. После этого в Спрингфилде построили дорогущий концертный зал, в попытке быть не хуже Шелбивилля.

В «Who Shot Mr. Burns?, part 2» разгневанная толпа Спрингфилдцев завалила набок огромную солнце-загораживающую машину мистера Бёрнса, которая случайно упала на соседний город, произведя там значительные разрушения. Толпа на мгновение расстроилась, пока Клоун Красти не спросил, «А что за город мы сейчас разрушили?» и директор Скиннер ответил: «Шелбивилль». В ту же секунду лица людей осветились улыбками.

Люди Шелбивилля определенно не сильно умнее или добрее Спрингфилдцев, как отмечено в одном из эпизодов, в Шелбивилле построили минимагазин, тогда в Спрингфилде построили минимагазин больше, в отместку Шелбивильцы запустили в водопровод немного алкоголя, а Спрингфилды закончили поджогом Шелбивилльской мэрии, в продолжение (по словам Лизы Симпсон) «ещё одной главы в бессмысленном противостоянии между Спрингфилдом и Шелбивиллем». В другом случае показывает что в Шелбивилле лучше налажена система социальной помощи — Эйб Симпсон говорит «Я собираюсь в лучшее место. Шелбивилльский госпиталь!»

В Шелбивилле есть: своя собственная тепловая электростанция, принадлежащая Аристотелю Амадопулосу; Шелбивилльская начальная школа; Шелбивилльский колледж (соревнующийся со Спрингфилдским колледжем в студенческих дебатах); магазин «На скорую граблю»; бар «таверна Джо» (где подают пиво «Фадд», несмотря на запрет, из-за того, что многие жители ослепли после его употребления); а пожарные гидранты покрашены в желтый цвет. Как ни странно, большая часть из этого сильно напоминает Спрингфилд (к примеру в начальной школе есть женская версия Садовника Вилли).

Также есть как минимум ещё один магазин, отель, городская свалка, штрафстоянка, скалы и водопад, а также McDonald's, который Спрингфилдцы презирают, так как у них есть закусочная Красти Бургер.

Из спортивных команд в Шелбивилле есть Шелбивилльские Шелбивилльцы, бейсбольная команда низшей лиги, и Шелбивилльские Акулы — команда по американскому футболу. Раз в год проводится «товарищеская» встреча между Шелбивильскими Акулами и Спрингфилдскими Изотопами.

Расположение

Как и Спрингфилд, Шелбивилль расположен в вымышленном штате (однажды неофициально названым продюсером шоу Дэвидом Сильверманом «Северная Такома»). Спрингфилд и Шелбивилль — города-близнецы, и их связывает как минимум одна дорога.


Интересные факты

  • Шелбивилль занял десятую строчку в хит-параде «10 лучших дистопий» журнала «Wired Magazine» в декабре 2005 года. [1]
  • Шелбивилль — единственное место в вымышленном мире Симпсонов, где есть ещё один человек по имени Милхаус.
  • У Шелбивилля есть как минимум один пригород — Шелбивилльские Высоты.
  • Луан Ван Хутен родилась в Шелбивилле.
  • Шелбивилль выиграл у Спрингфилда право проведения олимпийских игр, после того, как Спрингфилд потерял все шансы после выходок Барта Симпсона перед проверяющими из МОК.
  • Шелбивилль был уничтожен после взрыва атомной бомбы в эпизоде «24 Minutes», хотя точно об этом никто не говорил.

Примечания

  1. ? Jeremy Adam Smith The 10 Best Dystopias. Wired (December 2005). Проверено 2008-22-04.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017