Radioactive Man
Реклама
«Radioactive Man»
«Радиоактивный человек»
Эпизод «Симпсонов»
Radioactive Man.png
Милхауса выбирают на роль Отпада
Номер эпизода 130
Код эпизода 2F17
Первый эфир 24 сентября 1995 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Сьюзи Диттер
Надпись на доске «<Моя жена меня приворожила> не пропагандирует сатанизм» (англ. <Bewitched> does not promote Satanism)
Сцена на диване Диван выполняет роль факса, из которого появляется лист бумаги с изображением сидящих Симпсонов и ускользает под него
Приглашённая звезда Микки Руни в роли самого себя, Фил Хартман в роли Лайнела Хатца
SNPP capsule

«Radioactive Man» (рус. Радиоактивный человек) — вторая серия седьмого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которой состоялась 24 сентября 1995 года.

Сюжет

В магазине Продавца Комиксов Барт и Милхаус узнают о том что экранизация их любимых комиксов про Радиоактивного человека уже в производстве. Создатели фильма решают снимать фильм в Спрингфилде. Райнер Вульфкасл, звезда фильмов про Макбейна, получает роль Радиоактивного Человека, а на роль Отпада решают выбрать ребёнка из начальной школы. Узнав об этом, Барт приходит на прослушивание. Барт отлично играет свою роль, но не принимается на нее, потому что он ниже на дюйм, чем положено для роли. В итоге на кастинге побеждает Милхаус, который принял в нем участие неохотно.

Грустный Барт говорит Лизе что он по-прежнему необходим Милхаусу как друг и доверенное лицо и Барт отлично воплощается в свою новую роль. Тем не менее Милхаус считает свою собственную работу невыносимой и исчезает прямо во время съёмок самой дорогой сцены в фильме. Съёмки приостановлены, горожане ищут Милхауса. В конце концов Барт находит его в своем домике на дереве, но несмотря на поддержку от бывшего ребёнка-звезды Микки Руни Милхаус отказывается от своей актёрской карьеры. Съёмки фильма тоже отменяется, из-за того что у режиссёров фильма кончились деньги. Это случилось из-за недобросовестного поведения жителей Спрингфилда и вытягивания у режиссёров денег по любому поводу. Несмотря на суровую лекцию Руни об их жадности, мэр Куимби настаивает на том, что горожане ничего не дадут режиссёрам, поэтому они возвращаются в Голливуд — «где люди относятся друг к другу правильно».

Культурные отсылки

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017