How I Spent My Strummer Vacation
«How I Spent My Strummer Vacation»
«Как я потратил свои Страммеровы каникулы»
Эпизод «Симпсонов»
How I Spent My Strummer Vacation.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 293
Код эпизода DABF22
Первый эфир 10 ноября 2002
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Майк Скалли
Режиссёр Майк Б. Андерсон
Сцена на диване Симпсоны перепрыгивают акулу и садятся на диван
Приглашённая звезда Мик Джаггер, Кит Ричардс, Ленни Кравиц, Элвис Костелло, Брайан Сетцер и Том Петти
SNPP capsule

«How I Spent My Strummer Vacation» (рус. Как я потратил свои Страммеровы каникулы) — вторая серия четырнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны».

Содержание

Сюжет

В таверне Мо у Гомера нет никаких денег, чтобы заплатить за пиво, после чего Мо отпускает Гомера трезвым. В результате он ходит вокруг города, и делает такие вещи, как дыхание разрежённого воздуха на вершине горы, облизывает жаб и сдаёт кровь, чтобы чувствовать себя пьяным. Мо чувствует себя виноватым, и даёт Гомеру, бесплатное пиво, но Гомер уже в большой степени опьянён. Мо, Ленни и Карл сажают Гомера в такси, чтобы оправить его домой. Такси, на котором Гомер ехал, оказывается реалити-шоу под названием «таксомоторные беседы», где Гомер говорит неприятные вещи о Мардж и детях, так же он говорит о своей мечте рок-звезды. Его семья не впечатлена им, но скоро понимают, что они действительно несколько обременяют его. Чтобы исполнить мечту Гомера, семья отправляет его в рок-н-рольный лагерь, которым управляют «The Rolling Stones». В лагере Гомер и Спрингфилдцы из лагеря узнают, что в лагере будут участвовать — Мик Джаггер, Кит Ричардс, Элвис Костелло, Ленни Кравиц, Том Петти, и Брайан Сетцер.

Однако это длится недолго, поскольку лагерь был фактически однонедельным. Мечта Гомера разрушена, и он не хочет уехать, но Мик Джаггер предлагает Гомеру шанс выступить на концерте под названием «Концерт для планеты Голливуд». Взволнованный Гомер получает гостевые билеты для своих друзей, таким образом, они могут видеть его на концерте. Гомер потрясен, когда его просят выполнить обязанности администратора разъездных выступлений. Когда Гомер идёт на сцену, чтобы проверить микрофон, видя свою семью и друзей, там поддерживающих его, он поёт рок-песню и затмевает всех. Это возмущает рок-звёзд, которые пытаются догнать Гомера на мобильной огнедышащей голове дьявола. Голова дьявола выходит из-под контроля и радует аудиторию.

Исполнители, чувствуя себя виноватыми из-за своих действий, поэтому предлагают Гомеру возможность выступить на другом благотворительном концерте (для жертв недавнего концерта), но Гомер оказывается и говорит, что предпочитает выступать дома. Однако в конце серии Гомер заменяет свой автомобиль мобильной крупной головой дьявола, используя её, чтобы отвозить детей в школу. Директор Скиннер тогда говорит Гомеру, что на месте, где он остановился могут останавливаться только автобусы. В возмездии Гомер активизирует огненное дыхание мобильного дьявола, сжигая одежду Скиннера, к восхищению детей.

Критика

Роберт Кэннинг из IGN в Flashback Review дал серии оценку 8.6, и сказал, что это было «большевато» и также установил, что «рассматривает серию как хо-хум, и, что серия — простой рок»[1]. В 2007 году, Саймон Крерэр из «The Times» сказал, что Мик Джаггер, Кит Ричардс, Элвис Костелло и Ленни Кравиц среди тридцати трёх самых забавных камео в истории сериала[2].

Культурные отсылки

  • Название серии каламбур на Джо Страммере из «The Clash».
  • Шоу «Таксомоторные беседы» — пародия на «Taxicab Confessions».

Примечания

  1. Canning, Robert (August 25, 2008) http://tv.ign.com/articles/902/902411p1.html IGN Retrieved May 30, 2010
  2. Crerar, Simon. The 33 funniest Simpsons cameos ever (5 июля 2007). Проверено 9 августа 2010.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017