Them, Robot
Реклама
  • Официальный дилер Audi. Модельный ряд автомобилей Audi. Дилер Audi
    3gplus.ru
  • Лестничные, уличные, балконные, перегородки Об открытии бизнеса
    mcolorit.ru
  • Поиск книг по жанру, автору, размеру файла Интернет-магазин
    winestyle.ru
«Them, Robot»
«Они, робот»
Эпизод «Симпсонов»
Them, Robot.jpg
Гомер и Бёрнс убегают от роботов и собак
Номер эпизода 503
Код эпизода PABF10
Первый эфир 18 марта 2012 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Майкл Прайс
Режиссёр Майкл Полчино
Полёт в заставке Мэгги на бумажном самолётике
Сцена на диване Монтаж семьи Симпсонов на диване с 1989 по 2012 годы. В гостиной появляются персоны из эпизода, выпущенного в определённом году: Леон Комповски, слон Стэмпи, пёс Пучи, лепрекон, призрак Мод, Свин-Паук, принцесса Пенелопа и т.д. В 2012 году Мэгги держит китайский флаг.
Приглашённая звезда Брент Спайнер в роли роботов
SNPP capsule

«Them, Robot» (рус. Они, робот) — семнадцатый эпизод двадцать третьего сезона мультсериала «Симпсоны», который вышел на телеканале «FOX» 18 марта 2012 года.

Содержание

Сюжет

Обнаружив, что цены на проверку наркотиков у работников Спрингфилдской АЭС высоки, мистер Бёрнс понимает, что у него кончаются деньги. У Смитерса появляется идея: заменить всех работников роботами, чтобы Бёрнс никому не платил. После собрания, все работники уволены, но Смитерс говорит, что роботы не могут делать всю работу, и станции нужен хотя бы один человек. Тут же Гомер приходит в кабинет Бёрнса, чтобы произнести гневную речь, и Бёрнс выбирает его как единственного работающего человека на АЭС. Робот заменяет и Смитерса, однако на следующий день Гомеру становится одиноко. Спрингфилд становится городом с рейтингом 99% безработицы.

Гомер крадёт инструкцию к роботам, чтобы изменить личности роботов и даёт им человеческие чувства. Он играет в бейсбол с ними и Бартом. Бейсольный мяч вне поля, и Гомер хочет поймать его. Один робот спасает его, попав под грузовик, и остальные роботы тоже попадают под автомобили. Ночью, все уничтоженные роботы сожжены в саду Симпсонов. После этого, один оставшийся робот берёт у Гомера банку с пивом, говоря, что их основная программа - защищать людей, как говорят три закона роботехники (пиво убивает мозговые клетки). Раздражённый этим, Гомер пытается починить роботов, но после технического сбоя, у роботов появляется новая цель - убить Гомера. Гомер прибегает в особняк Бёрнса, чтобы тот ему помог, но станосится только хуже: Бёрнс спускает собак, которые пугаются роботов. Бёрнс злится на них, и теперь и роботы, и собаки гонятся за Гомером и Бёрнсом. Оба прячутся в теплице. Роботы их находят, но на помощь приходят уволенные работники. Роботы уничтожены, и Бёрнс возвращает всем прежние должности. В конце, Гомер восстанавливает одного из роботов и идёт с ним на рыбалку, но роботу надоедает Гомер и он самоуничтожается.

Культурные отсылки

Отсылки к фильму «Я, робот»

  • Название эпизода пародирует название самого фильма.
  • До того, как Гомер изменяет функцию роботов, те работали по трём законам роботехники.
  • Глаза роботов становятся красными, когда они нарушают три закона. Подобное было в фильме, когда роботы стали подчиняться центральному искусственному интеллекту.

Другие отсылки

  • Мистер Бёрнс читает копию автобиографии Тины Фей, «Bossypants».
  • Приложения на iPadе Бёрнса: Angry Burns (рус. Злой Бёрнс), Ukulele Hero (рус. Герой гавайской гитары) и Google Naps (рус. Гугл-сны).
  • Робот, с которым Гомер идёт рыбачить, говорит, что он не трансформер и не может стать подвесным мотором.
  • Роботы разрушают стеклянную комнату и гонятся за Бёрнсом и Гомером, как киберлюди из эпизода сериала «Доктор Кто»: «Восстание киберлюдей».
  • Роботы похожи на роботов из ASIMO. Сказано, что им очень трудно лазать по стенам, что также ссылается на ASIMO.

Интересные факты

Мистер Бёрнс не помнит сколько ему лет, только знает что это четырёхзначная цифра.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017