Агнес Скиннер
Реклама
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Dabf08 14 agnes skinner.jpg
Агнес Скиннер
Пол:

женский

Волосы:

седые( раньше коричневые)

Возраст:

80 лет

Работа:

на пенсии

Близкие родственники:

Муж: Шелдон Скиннер (ныне покойный);
Сын: Сеймур Скиннер.

Первое появление:

«The Crepes of Wrath»

Озвучивает:

Тресс МакНил

Агнес Скиннер (англ. Agnes Skinner) — персонаж мультсериала «Симпсоны». Озвучена Тресс МакНил. Олицетворяет стереотипный образ матери-наседки, строго контролирующей каждый шаг своего взрослого сына.

Личность

Впервые Агнес появилась в эпизоде «The Crepes of Wrath», в котором она была представлена как приветливая немолодая женщина, которая называла своего сына Сеймура «Котёночек», согласно DVD комментарию этого эпизода, Агнес стала такой как сейчас из-за Барта Симпсона, который подорвал туалет, в котором она находилась.

В юности Агнес была воздушной акробаткой и выступала на крыльях летящего самолёта. С тех пор как в 1979 году в результате несчастного случая на параде погиб её муж Шелдон Скиннер («Raging Abe Simpson and His Grumbling Grandson in «The Curse of the Flying Hellfish»»), она живёт в Спрингфилде с сыном Сеймуром.

Агнес контролирует каждый шаг Сеймура и постоянно на него жалуется. Судя по её замечанию в серии «Special Edna», они с Сеймуром до сих пор спят в одной постели. Она крайне негативно относится к его пассии Эдне Крабаппл, не позволяет Скиннеру разговаривать с друзьями по радиоприёмнику и посылает ему на пейджер сообщения с глупыми просьбами вроде «Холодильник слишком громко шумит», после чего он бежит домой помогать ей, даже если занят. Когда Агнес впервые появляется в эпизоде, часто она кричит «Сеймур!» для привлечения внимания. Когда Сеймура нет рядом, она постоянно ему звонит, чтобы он помог выйди ей из ванной, защитил её от ослепительных бликов автомобилей на улице и при других незначительных случаях.

Коллекционирует вырезанные из журналов изображения пирогов, хотя и не любит их, так как считает слишком сладкими. Рисует силуэт Сеймура в профиль каждую пятницу в одно и то же время. Является членом Спрингфилдского клуба женщин-инвесторов, а также Национальной ружейной ассоциации.

В серии «The Principal and the Pauper» выяснилось, что настоящий сын миссис Скиннер попал в плен во время войны во Вьетнаме, а его сослуживец Армин Тамзариан приехал в Спрингфилд, чтобы сообщить об этом Агнес, но она приняла его за Сеймура по ошибке, и сирота Тамзариан остался жить с ней под именем Сеймура Скиннера. Хотя, если внимательно присмотреться к поведению Агнесс в сцене встречи с Тамзарианом, становится совершенно понятно, что она понимает, что он — не ее сын и изображает, что ошибается. Хотя, скорее всего, она просто не хочет стареть в одиночестве. Когда настоящий Скиннер вернулся, он не понравился Агнес, так как был чересчур самостоятельным, и вместе с другими горожанами она выслала сына из города, а Армину Тамзариану официально было присвоено имя Сеймура Скиннера.

В серии «Worst Episode Ever» она некоторое время встречалась с Продавцом Комиксов, а в «My Fair Laddy» выказала симпатию Садовнику Вилли.

The Simpsons Hit and Run

В компьютерной игре «The Simpsons Hit and Run» Агнес можно увидеть на первом уровне в разгневаной толпе, а также в премиальном уровне, в котором нужно управлять автомобилем, играя за Сеймура Скиннера, она появляется рядом и критикует его манеру управления автомобилем.


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017