Вэйлон Смитерс
Реклама
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
222px-Waylon Smithers 1.png
Вэйлон Смизерс младший
Пол:

мужской

Волосы:

Серые

Возраст:

43

Работа:

Секретарь и личный помощник Мистера Бернса

Близкие родственники:

Отец: Вэйлон Смитерс старший (ныне покойный) Бывшая жена: не названа

Первое появление:

«Simpsons Roasting on an Open Fire» (голос из динамика) «Homer's Odyssey» (сам Смитерс)

Озвучивает:

Гарри Ширер

Вэйлон Смизерс Младший (англ. Waylon Smithers, Jr) — вымышленный персонаж мультсериала Симпсоны. Секретарь и личный помощник владельца Спрингфилдской АЭС. Озвучен Гарри Ширером.

Содержание

Биография

Вэйлон Смизерс родился в семье лучшего друга и соратника мистера Бёрнса Вэйлона Смизерса-старшего, который погиб, пытаясь предотвратить взрыв реактора Спрингфилдской АЭС. Самому Смитерсу в то время было лишь несколько месяцев. Первым словом, которое произнес Вэйлон, было «сэр», обращённое к мистеру Бёрнсу.

Мистер Бёрнс спустил тело отца Смитерса в канализацию, а Вэйлону-младшему сказал, что его отец был убит на Амазонке племенем амазонок, что несколько повлияло на психику Смитерса. Однако, в серии «Bart After Dark», объясняя Мистеру Бернсу причину посещения «Дома увеселений», он заявил, что ему «посоветовали родители». Позднее он учился в одной школе с Гомером Симпсоном, носил брекеты. Служил в армии, однако его выгнали оттуда, возможно, за гомосексуальность. С тех пор верно служит мистеру Бернсу. Часто унижается перед своим боссом: например, в одной из серий по приказу Бернса мочит себе штаны. Уходил в отпуск только два раза. Однажды — для того, чтобы поставить мюзикл о Малибу Стейси, большим поклонником которой является, куклы которой коллекционирует и о которых пишет статьи в журнал для колекционеров кукол.

По рассказу Смитерса в серии «Secrets of a Successful Marriage» он был женат, но из-за мистера Бёрнса он расстался с женой.

Сексуальная ориентация Смитерса

О том, что Смитерс — гомосексуал, никогда нигде прямо не упоминалось, однако намёки на это — одна из повторяющихся шуток сериала. В частности его можно увидеть в спригфилдском гей-квартале, заставка на его компьютере — полуобнаженный мистер Бёрнс, и один из его снов — мистер Бёрнс, влетающий к нему в окно.

В одной из серий Смитерс уходит от своей девушки/жены из-за Бёрнса. Но также есть вероятность того, что Смитерс из мужчин любит только Бёрнса, за то, что Бёрнс был ему как отец. Возможно, он стал геем из-за того, что мистер Бёрнс наврал, что его отца убило племя диких женщин. Смитерс был женат, так что можно предположить, что он бисексуал. В серии «Flaming Moe» Смитерс организует из таверны Мо гей-бар, после того как его не пустили в гей-клуб.

Будущее Смитерса

В серии «Future-Drama» у Вэйлона появится девушка. Он перестанет быть геем при условии, что он будет колоть специальный препарат каждые 10 минут, причём в первые минуты он ведёт себя пошло.

Интересные факты

  • У Смитерса есть татуировка, на которой изображён он и мистер Бёрнс, а между ними — сердце с надписью «Начальник моего сердца».
  • В эпизоде «Homer's Odissey» имел тёмную кожу, а в эпизоде «There's No Disgrace Like Home» — синие, как у Мардж, волосы.
  • Довольно часто видно, что Смитерс курит.
  • Смитерс владеет огромной коллекцией кукол Малибу Стейси. Её можно увидеть в эпизоде «Lisa vs. Malibu Stacy».



Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017