Садовник Вилли
Реклама
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Groundskeeper Willie.svg
Вилльям МакДугал
Пол:

мужской

Волосы:

красно-рыжие

Возраст:

53

Работа:

садовник в школе

Близкие родственники:

Двоюродный брат Могильщик Билли
Родители: неизвестны

Первое появление:

«Principal Charming»

Озвучивает:

Дэн Кастелланета

Садовник Вилли — персонаж мультсериала «Симпсоны», озвученный Дэном Кастелланетой. Впервые появился в серии «Principal Charming». Он единственный садовник в Спрингфилдской начальной школе. В серии «Lisa the Drama Queen» видно, что до иммиграции Вилли был доктором, но после стал садовником, почти одичавшим на природе и безмерно гордящимся своей родиной. То, что он шотландец, легко понять по его огненно-рыжим волосам, бороде и очень сильному шотландскому акценту.

Содержание

Личность

Садовник Вилли является стереотипным образом гневного шотландца с ярко выраженным акцентом. У Вилли ужасный характер, однако он не особо опасен, как это может показаться. Вилли изображён как постоянно и безосновательно ругающийся человек. Он очень враждебен к Скиннеру и Барту, которые зачастую делают его объектом своих шуток. В одной из серий также упоминалось сходство Вилли с Эдинбургским Потрошителем.

Вилли обладает очень развитой мускулатурой и прекрасным торсом, что подтверждается в некоторых эпизодах.

Основной предмет гордости Вилли — дорогой шотландский килт его клана. Хобби садовника, в котором он признаётся в эпизоде «Homer Bad Man» — любительская съёмка влюблённых парочек.

Вилли известен нежным отношением к своему трактору, на котором, кстати, написано имя самого садовника. По словам Вилли, он женился бы на тракторе, если бы это не было запрещено законом.

Вилли утверждает, что он полностью глухой, но превосходно умеет читать по губам, этот факт много раз опровергается в сериале.

У Вилли артрит указательных пальцев. По словам садовника, это — результат похищения его пришельцами из космоса.

Биография и происхождение

Сведений о жизни Вилли до прибытия в Спрингфилд очень противоречивы. Эти противоречия обыгрываются в эпизоде «The President Wore Pearls», когда Вилли рассказывает историю про то, как он работал на шахте, которая обрушилась, и добавляет: «Никто не выбрался оттуда живым, даже Вилли!».

Корни его происходят из различных мест Шотландии. В одной из серий он говорит, что был уважаемым доктором в Шотландии.

По словам Вилли, он был зачат, рождён и взращён на бильярдном столе в таверне своих родителей. Таверна находится недалеко от озера Лох-Несс, о чём Вилли сообщает Гомеру в серии «Monty Can't Buy Me Love».

В серии «I Love Lisa» Вилли упоминает, что его отец был повешен за кражу свиньи. А в эпизоде «Who Shot Mr. Burns Part I» Вилли хоронил школьного хомяка и говорит: «Тебе ещё повезло, что тебя прилично хоронят! Моего родного отца в нужник спустили!»

Тем не менее, в серии «Monty Can't Buy Me Love» он встречается в Шотландии на берегу озера Лох-Несс со своими родителями (матерью и отчимом?), и между ними происходит следующий диалог:

Мать Вилли: «Так ты вернулся, сынок».
Вилли: «Да».
Отец Вилли: «Надеюсь, скоро ты уедешь».
Вилли: «Да».

После этих слов все трое пожимают плечами и расходятся. Внешнее сходство между Вилли и этими персонажами сразу бросается в глаза Гомеру, который первым их замечает. Нет сомнений в том, что это настоящие родители садовника.

Важные появления

  • В серии «Radio Bart» Вилли помогает раскопать колодец, в который упал Барт Симпсон. В этой же серии впервые демонстрирует мускулистый торс.
  • В серии «Homer Bad Man» любительские кадры, снятые Вилли, доказывают невиновность Гомера в сексуальных домогательствах
  • Именно Вилли открывает месторождение нефти под Спрингфилдом во время похорон хомяка в серии «Who Shot Mr. Burns?».
  • В серии «Joy of Sect» Вилли помогает преподобному Лавджою и Мардж в борьбе с сектой, в которую вступили почти все жители Спрингфилда.
  • В серии «Girly Edition» Барт разрушает хижину Вилли. После того, как Барт становится звездой детской телепрограммы, Лиза использует садовника для того, чтобы помешать карьере брата.
  • В серии «The Father, The Son & The Holy Guest Star» Вилли портит школьный средневековый праздник. В срыве веселья обвиняют Барта — и в очередной раз исключают из школы.
  • Серия «My Fair Laddy» почти целиком посвящена Вилли. В очередной раз лишившись своей хижины, садовник попадает в дом Симпсонов, где Лиза обучает его хорошим манерам. После обучения Вилли превращается в интеллигентного и обаятельного джентльмена, но жизнь в новом имидже его не устраивает — и он возвращается к прежнему образу.
  • В одной из серий посвящённых Хэллоуину Вилли является главным злодеем и пародией на Фредди Крюгера .

Интересные факты

  • Садовница начальной школы Шелбивилля — точная копия Вилли, как внешне, так и по манерам.
  • Имеет кузена, могильщика - Билли.
  • Злейший враг Вилли — ирландский садовник Шимус, с которым он часто вступает в разногласия.
  • В серии «Who Shot Mr. Burns?» Вилли заявляет, что слишком суеверен, чтобы работать на кладбище.
  • Директор Скиннер в серии «On A Clear Day I Can’t See My Sister» говорит Барту, что в хижине Вилли не соблюдаются ни божеские, ни человеческие законы.
  • Отец Вилли сразу после рождения сына сказал, что тот никогда ничего не добьётся, и заставил его самостоятельно перерезать пуповину. По словам садовника, это был последний раз, когда они с отцом по-настоящему разговаривали. (Серия «My Fair Laddy»)
  • В серии «Bart-Mangled Banner» Вилли заявляет, что он оглох при взрыве котла в 1988 году и научился читать по губам.
  • В серии «Lisa the Drama Queen» Вилли рассказывает о том, что до прибытия в США, он был доктором, и его полное имя звучит так: Вильям Макдугалл.

Ссылки

Садовник Вилли на Internet Movie Database


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017