Кухарка Дорис
Реклама
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Lunchlady Doris.png
Дорис Питерсон
Пол:

женский

Волосы:

шатенка

Возраст:

53

Работа:

кухарка и по совместительству медсестра Спрингфилдской начальной школы

Близкие родственники:

Сын: Джереми Питерсон
Кавалер Садовник Вилли

Озвучивает:

ранее Дорис Грэй
сейчас Трес Макнил

Кухарка Дорис Питерсон (ранее озвучивалась Дорис Грэй) — вымышленный персонаж мультсериала «Симпсоны». Она имеет избыточный вес, среднего возраста и достаточно лаконична в своей речи, работает в кафетерии Спрингфилдской начальной школы. Во время сокращения школьного персонала, она также работает в качестве школьной медсестры, а когда Суперинтендант Чалмер спрашивает, почему кухарка работает школьной медсестрой, она отвечает: «Я получаю две ставки таким образом».

Поскольку Дорис совершенно не компетентна в области медицины, она не может оказать ученикам должную медицинскую помощь и абсолютно бесполезна в качестве школьной медсестры. Это видно в том эпизоде, когда Барт Симпсон заработал аппендицит и пришёл к ней с сильной болью, прося о помощи, а она ничего не смогла сделать, в результате чего Барт потерял сознание прямо в медицинском кабинете. В эпизоде «Much Apu About Nothing» Дорис работает почтальоном.

Дорис кормит учеников различной дрянью: целыми говяжьими сердцами, конскими яичками и матами из тренажерного зала, пропущенными через мясорубку, но делает это не столько по своей воле, сколько из-за жадности Директора Скиннера, который иногда начинает экономить на всём, объясняя эту чрезмерную экономию отсутствием нужного количества денег в бюджете. У Дорис Питерсон были какие-то отношения с Садовником Вилли, а Подросток со Скрипучим Голосом её сын. Она периодически появляется в мультсерие, в основном в тех сценах, когда школьники приходят обедать в кафетерий.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017