Рецензия от Birt
Реклама
Не покидает ощущение, что я лишь посмотрел еще один здоровый эпизод из сериала. Но это отнюдь не плохо, ведь с самого начала просмотра я понял, что смотрю тех Симпсонов, которых смотрел на протяжении прошлых семи лет. Видно, что Мэтт и команда старались угодить всем, и по всей видимости им это вполне удалось.

Очень понравились герои. Лиза просто идеально вписывалась в рамки своего персонажа, прямо по-новому на нее взглянул. Гомер как всегда, 5 баллов. Мардж с Бартом тоже не стоят в стороне. Но больше всего обрадовала Мэгги (само собой после Гомера). Ни в одной серии на моей памяти ей не было посвящено столько комических моментов (ну разве что та, где она попала в ясли), и дело совсем не в том, что этот эпизод в 4 раза длиннее стандартного.

Фильм, как минимум, можно разделить на 4 основных сюжета: Гомер — Барт — Фландерс; Гомер — Мардж; Лиза — Колин (здорово было бы увидеть его в 19 сезоне, может его даже сделают постоянным персонажем); и самый главный — Симпсоны — Спрингфилд. Такое ощущение, будто бы ты параллельно на четырех телевизорах смотришь полноценные эпизоды. Возникает мысль, что сценаристы сначала хотели все это поместить в будущий 19-ый сезон.

Сами сюжеты показались мне несколько обыденными. Ну сколько еще раз мы будем смотреть, как Мардж обижается и собирается бросить Гомера? И Барт далеко ни раз обижался на отца (хотя Фландерс — это что-то новенькое) и Лиза уже влюблялась (хотя обычно ни к чему хорошему это не приводило). Короче говоря, несколько заезжено (а точнее — даже очень), хотя другого ожидать, наверное и не стоило, как-никак 18 сезонов. А вот с куполом было здорово.

Было несколько непонятных и обескураживающих для меня моментов. Например Барт пьющий виски и Гомер выставляющий средние пальцы (могли вполне обойтись высокомерным видом и скрещивании рук крест — накрест). В конце концов, я же не Гриффинов смотрю. А в эпизоде, где Барт проезжает мимо кустов я и вовсе поперхнулся попкорном, а из носа пошла кола. М-да цензуру фильм точно не проходил. Круче было бы только если бы они показали Мухамеда во всей красе *вспоминает эпизод Саус парка из 10-го сезона*.

Несмотря на все эти мелкие замечания, фильм мне очень понравился и я рад, что сходил на него в кинотеатр. Второй раз вряд ли пойду (просто никогда не ходил в кино на просмотр фильма дважды), буду с нетерпением ждать выхода лицензионки.

10 из 10
Источник:Кинопоиск
Всё о симпсонах! 2006 - 2017