Рецензия от Apocalypse
Реклама
Интересно, что бы я написал, если бы желторожих Симпсонов я ненавидел лютой ненавистью? Не пугайтесь — мне в самом деле интересно, как много НЕТ-ов наберется в графе полезности отзыва, и уж тем более интересно, сколько наберется ДА. И каково это вообще — ненавидеть не в меру бестолкового и невероятно обаятельного Гомера, скрупулезную и консервативную Мардж, неуемного и вечно бушующего Барта, дотошную и правильную Лиззи или вечно молодую Мегги? Что значит не смеяться вообще, когда смотришь очередную серию «баек из Спрингфилда»? К счастью, на эти вопросы мы никогда не получим ответа, потому что людей, которых можно спросить о подобном, просто нет!

На большие экраны семейка Симпсонов шла долго. Создатели рихтовали каждую мелочь — на ошибку они не имели права, т. к. рисованные мультфильмы, еще чуть-чуть, и сыграют в ящик. Не знаю, огорчило кого-то или нет, что полнометражный фильм не перешел в три измерения, но лично меня это только обрадовало — тошно даже представить, как бы смотрелся знаменитый заборик на голове Барта в 3D. Скажу больше — старое-доброе двухмерное изображение «Симпсонов в кино» даст сто очков вперед пресловутому next gen. Держу пари — творение Мэтта Гроунинга стало лишь первым шагом в воскрешении нарисованого кино. Так что ждите грандиозного возвращения Багза Банни и всех его Луни Тьюнз. В общем, вынужден забрать свои слова написаные мною в отзыве к анимашке «Рататуй».

Так, двигаемся дальше. То, что главной завязкой сюжета и виновником всех бед окажется толстяк Гомер, не сомневался, наверное, никто, даже за недели и месяцы до премьеры. Но то, что вкупе с ним окажется еще и свинья, этого пожалуй не мог предвидеть даже хардкорный почитатель Симпсонов, и лично Гомера с его полной грандиозно-идиотскими мыслями головой. Подобный абсурд смотрелся бы до безобразия гнилым и дурацким где угодно, но только не в «Симпсоны в кино». Это уже как устоявшееся правило — не может быть такой проблемы, начавшейся с чего-то действительно серьезного, это обязательно должна быть какая-нибудь глупость, лишенная хоть каких-то намеков на смысл. Не понимаю людей, которых может взбесить подобное — разве без этого может быть по-настоящему смешно?!

Президент Шварцнеггер — тот еще тип, американцам только дай посмеяться над самими собой. Хотя, может это и своеобразная гордость, нам их культуру вообще трудно понять (впрочем, им нашу и того труднее). С тем же смыслом в кадре появился и Том Хэнкс с диалогом коротким, но — опять же — добавляющим очередную каплю в бочку абсурда. Лиза, с ее заморочками о прекрасном — наверное единственный здравомыслящий персонаж в картине. Хотя, постойте. Полная некомпетентность Гомера в плане воспитания (в частности то, что он предпочел семье поросенка), привела к тому, что Барт ударился в меланхолию одиночества, вследствии чего, стал презирать отца. Конечно, сюжет мог ударить в грязь лицом, если бы представлял сплошную мешанину из тупостей Гомера, поэтому драматическая составляющая расставила все по своим местам.

В итоге, хочу сказать, что мультфильм получился таким, каким и должен был получиться — веселым, местами грустным, и, как всегда, чертовски увлекательным. Представьте себе, что смотрите очередную серию — и вы не увидите ровным счетом никакой разницы. Подумаешь полтора часа — вы и не заметите как они пролетят.

9 из 10.
Источник:Кинопоиск
Всё о симпсонах! 2006 - 2017