Рецензия от чак нориссс
Реклама
Около семи лет тому назад я наткнулся по телевизору на мультсериал под названием «Симпсоны». И он сразу меня поразил своей очаровательной простотой. Ведь это настоящая, типичная, американская семья, за которой можно наблюдать круглосуточно. Многие популярные мультсериалы, такие как «Южный парк», «Гриффины», «Футурама» и т. п. со временем начинают «приедаться» и надоедают, но только не Симпсоны, а три года тому назад состоялось фееричное появление «желтых человечков» на больших экранах и оно ничуть не уступало оригинальному сериалу и именно об этом мультфильме я решил рассказать …

Сюжет полнометражки, так же как и сюжеты эпизодов Симпсонов — не имеет глубокого смысла или философии. Сюжет мультфильма весьма оригинален: Гомер скидывает отходы своей свиньи в Спрингфилдское озеро из — за чего Спрингфилд ставят на карантин, закрывая его огромным стеклянным куполом и за это — Гомера и за одно всех Симпсонов жители Спрингфилда хотят их убить но им удалось от них сбежать и теперь им надо восстановить свою добрую фамилию. Это только со стороны может слышаться серьезно, но на деле фильм просто «пестрит» остроумностью. Мэтт Гроунинг очень хотел избежать повторений сюжета с сериалом и это ему абсолютно удалось. Конечно, никаких изменений с судьбой героев в дальнейшем не произошло, но на это в принципе создатели и делали ставку, чтобы показать нам широкоэкранную полтора- часовую серию Симпсонов только с гораздо масштабным сюжетом и по настоящему убойными шутками, но об этом чуть позже, а пока за сюжетную линию я ставлю «Симпсонам в кино» пять с плюсом …

А теперь что касается персонажей. Почти все экранное время уделено именно Симпсонам, а второстепенным персонажам по минимуму но заметьте мультфильм называется «Симпсоны в кино», а не «Жители Спрингфилда в кино» и именно поэтому в основном сюжет крутиться о взаимоотношения и разногласиях этой семейки, иногда в мультфильме были моменты когда можно было действительно задуматься и это абсолютно не мешает мультфильму потому что создатели не переборщили с этим в отличие от других разных комедий (не обязательно мультиков) также было приятно увидеть в камео Тома Хэнкса и группу «Green day» (если слушать оригинальную озвучку). А русский дубляж был весьма неплох. И несмотря ни на что, это фильму абсолютно не мешает и я могу с чистой совестью поставить пять баллов.

«- Барт, ты пьёшь виски?!»

«- Мне грустно…»


Очень приятно слышать фирменный «симпсоновский» юмор, который ни на секунду не замалкивает в этом фильме. Чуть ли не каждую минуту симпсоны «выстреливают» по убойной шутке, которые все до единой очень смешные. Пошлости по минимуму и по надобности. Многие шутки запоминающееся и над ними не надо особо задумываться и над ними нужно просто (простите) «ржать» и больше ничего. А моменты с президентом Шварценеггером и «свинопауком» просто выше всяких похвал. И с юмором тоже создатели практически старались не повторяться с сериалом, ведь за столько лет сколько существует сериал, придумать шутки без повторений довольно сложное дело и за юмор я ставлю абсолютно законные пять баллов.

Также весьма намного качественнее стала прорисовка персонажей и задних планов, чем в сериале. Естественно бюджет $75 000 000 дает о себе знать. И огромной плюс, что создатели не отказались от классической анимации и не сделали мультик трехмерный, хотя видно, что некоторые моменты без трехмерности не обошлись, но здесь это мультфильму только на пользу. За сохраненный и одновременно улучшенный стиль анимации, я ставлю заслуженные пять баллов.

Теперь я хочу рассказать о саундтрэке. Было очень приятно услышать классические мелодии из сериала, также порадовала чуть- чуть измененная заглавная мелодия сериала. Ну и естественно свой большой вклад внес и один из моих самый любимых композиторов — Ханс Циммер его мелодии также были очень запоминающиеся и абсолютно подходят атмосфере и динамики мультфильма. За звуковое сопровождение я ставлю все те же пять баллов.

Толстый свин, но паук!

Без него мы все, как без рук!

Может он сеть плести?

Нет, не может, он же свин!

Он тут!!! Он страшный свин-паук!


Итог, из минусов законное слово — ничего. А из плюсов — все. Полнометражка абсолютно не уступает сериалу, как и по юмору, так и по всем остальным критериям. И я желаю Мэтту Гроунингу и всей его команде таких же успехов и я бы не прочь увидеть сиквел на полнометражку, ведь даже в конце фильма на это есть тонкий намек. И также как и сериалу, полнометражке я ставлю законные …

10 из 10

P.S. Сериал до сих пор продолжается и Симпсоны уже отпраздновали свое двадцатилетие и пусть сериал продержится еще двадцать лет!
Источник:Кинопоиск
Всё о симпсонах! 2006 - 2017