Рецензия от chumak0191
Реклама
Спустя 18 лет после начала трансляции по американскому телевидению мультсериала «Симпсоны» создатели решили снять полнометражный фильм. И не зря. Благодаря гораздо большей продолжительности фильм помогает лучше понять персонажей, раскрывая их истинную сущность. Барт, к примеру, мечтает о заботливом отце, а Мартин Принс хоть раз почувствовал себя хулиганом.

Фильм идёт едва ли не в четыре раза больше, чем серия, поэтому сюжет растянулся. Однако это сделано ему на пользу. Фильм стал менее торопливым, сосредоточив внимание на причинах, а не на последствиях.

К тому же он приобрёл масштабность. Такое говорят о фильмах, однако в случае с «Симпсонами» мультфильм тоже достоин такого гордого эпитета. Масштабные сцены, пусть и не требуют спецэффектов, всё равно радуют глаз и сглаживают некоторые неровности.

Конечно, виновником очередной проблемы становится Гомер Симпсон ("У нас замечательная жизнь на Аляске, и мы никогда не вернёмся в Америку!»). В итоге город накрывают куполом, а затем собираются взорвать. Однако он же и спасает жителей города.

- Какой безумец мог это сделать с нами?
- Правительство Соединённых Штатов…


Президентом США становится Арнольд Шварцнеггер ("I was elected to lead, not to read»). В его образе создатели высмеивают образ Джорджа Буша. Официально страной правит Шварцнеггер, но на самом деле…

- Сэр, я думаю, вы свихнулись от власти.
- Конечно, а ты пробовал свихнуться без власти? Это скучно и тебя никто не слушает!


Дедушка Эйб сыграл самую важную свою роль — он предсказал грядущие события, когда на него упал «взор Божий», но его никто не слушал. Да и он сам вскоре забыл о своём пророчестве.

- Тысяча глаз — что это может значить?
- Я почти уверен, что тысяча — это число.


«Симпсоны в кино» — острая политическая сатира. Чего стоит хотя бы сцена с подслушиванием переговоров американцев! «Симпсоны» разоблачают штампы политические…

… но, к сожалению, не смогли преодолеть штампы кинематографические. Их здесь полно. И если сначала они идут фильму даже на пользу, поскольку сдабриваются значительным количеством юмора, то в конце уже льются таким нескончаемым потоком, что начинают надоедать.

Тем не менее, можно с твёрдой уверенностью сказать, что полнометражный фильм — лучшее из приключений Симпсонов, и остаётся лишь надеяться, что Мэгги произнесла своё первое слово не зря.

9 из 10
Источник:Кинопоиск
Всё о симпсонах! 2006 - 2017