Рецензия от авАААтар
Реклама
Каждая культовая сага, будь то сериальная или иная, обречена на полнометражное продолжение. Я об этом уже говорил, но повторюсь. Естественно на всякие стремные сериалы ни у кого и рука не поднимется, но на культовые, особенно тогда, когда культ достигает высшей точки, апогея. В этот самый момент чаще всего обрывается этот сериал и фанаты, голодные до безумия, хотят добавки. Вот и теперь, Симпсоны, которые были популярны всегда и везде вот уже целый 21 год(в 2007 — 18 лет) получили продолжение — Симпсоны в кино.

Можно долго и упорно ругать такие фильмы, потому что они по обыкновению большую напоминают одну большую серию. Исключением можно назвать Миссию Серенити, которая была и есть самостоятельным фильмом. И смотреть Миссию можно было и без двух сезонов Светлячка. Можно ли смотреть Симпсонов в кино без просмотра всех сезонов Симпсонов? Да, можно и даже больше — нужно. Это просто одна большая серия, которая не только не повредит вашему восприятию сериала, она, возможно, поможет вам заново увидеть сериал и понять его, как социально-актуальный драматический ситком.

Хочется заметить, что из одной большой серии сделали весьма посредственную историю, которая подкрепляется весьма заметными и важными нюансами, вроде юмора и персонажей. Можно закрыть глаза на предсказуемость и банальность и даже забыть на минутку, что это местами очень даже пафосно. Нужно взглянуть в глаза правде, ведь Симпсоны, прежде всего, сериал о жизни. Нелегкой жизни среднестатистической американской семьи со всеми ее пороками и маленькими радостями. И здесь процесс становления и изменения личности на лицо. Барт хочет любви, а Гомер — пончиков. И вот так вот неспешно он заставляет всех себя ненавидеть. Но потом он спасает их всех и выглядит едва ли не лучшим отцом года.

Спасательный плот в виде юмора всегда на борту катера Симпсоны. Всегда остроумно, в точку и безумно ярко. Безбашенные, абсурдные ситуации и полный бред из уст Гомера. Великолепный стеб над Green Day,которые уже в начале фильма ушли под воду и феноменальное — DIE SIMSONS, которое не поддается никакой другой трактовке, кроме той, что DIE — не немецкий артикль, а глагол из английского языка. Да, основная масса сатирической составляющей далеко не самая приличная, но это Сипсоны и надо понимать, что именно за такие шутки они стали такими знаменитыми.

One big donut или Simpsons Movie — это просто одна большая серия, которая держится на плаву благодаря великолепно-поставленному сходству с оригиналом.
Источник:Кинопоиск
Всё о симпсонах! 2006 - 2017