Рецензия от helenaj
Реклама
«Симпсоны» наконец-то добрались до больших экранов! За двадцать лет не одно поколение людей «переболело» приключениями главной семьи Америки. И в каждой из 400 серий «Симпсонов» были свои неповторимые юмор и озорство. Так что удивительно, как за все эти годы не додумались снять полнометражку…

Но вот сериальная команда наконец решилась, и, как оказалось, совсем не зря. Получилась этакая анти-чопорная комедия о жизни Гомера-разрушителя, его женушки Мардж с немыслимой синей прической, сумасбродного сыночка Барта, только и мечтающего, как бы горе-строитель папаша оттяпал себе молотком полпальца; его сестренки Лиззи, отчаянной «борчихи» за экологию и тесно знакомого с единоборствами пупса — младшенькой Мэгги Симпсон.

Суть картины? Пожелтевший от такой веселой компании отец семейства ведет себя из рук вон плохо: периодически душит своих детей, нерегулярно исполняет свой супружеский долг, даже приводит в дом… свинью. Из-за последней-то и начинается в городке Спрингфилд мини-армагеддон.

Процент «юмора в минуту» доходит до угрожающей взрывом концентрации. Но шутки какие-то неагрессивные, добрые, пусть и «на грани», но не слишком пошлые. В общем, получилось кино, которому все возрасты покорны. Даже немного мультяшной «обнаженки» в кадре не повлекло возрастных ограничений.

Так что те, кто еще в детстве сбегал с уроков смотреть эпопею о желтой пучеглазой семейке, просто не могли пропустить такое событие. Ну а те, кто пришел в кино «за компанию», наверное, так же «подсядут» на мультсериал. Фильм стал очередной новой, хоть и несколько большей по размеру серией. Свежей, и в то же время родной и давно знакомой.
Источник:Кинопоиск
Всё о симпсонах! 2006 - 2017