Рецензия от art14
Реклама
Симпсонов любят все: школьники, студенты, взрослые. Создателям мультсериала это, конечно же, известно, поэтому решение создать полноэкранную версию — беспроигрышное с коммерческой точки зрения решение. Симпсоны окупятся быстро и принесут немалую прибыль. Но с другой точки зрения — это уже не те Симпсоны которые нам давно полюбились.

Начало мультфильма мне очень даже понравилось. Та же уже полюбившаяся мелодия в начале, парочка интересных шуточек, да и что говорить, просто вид любимых героев на большом экране. Но через пол часа начало казаться, что лучше бы это была очередная короткая телевизионная серия.

Эйфория от вида жителей Спрингфилда на большом экране исчезла, и стало отчетливо заметно, что шутки старые, даже в какой-то мере предсказуемые. Слишком много в мультике и «душевных» эпизодов-романтические разговоры Гомера и Мардж, сопли Гомера по поводу разлуки с семьей и уж совсем глупо смотрится симпатия Барта к Неду Фладнерсу и желание стать его сыном. Ну не такой же он Барт на самом деле.

Совсем уж глупым, несмешным и предсказуемым выглядит эпизод с Шаманкой и его даже не спасет сомнительная фраза Гомера «Спасибо, сисястая»!

Концовка сильно затянута и опять полна соплей — Нед, я хотя бы перед смертью хочу ощутить, каково это иметь отца. Будь моим сыном, Барт. Гомер: «дай мне еще один шанс, сынок! Брррр….. И в оригинальных «Симпсонах» были похожие моменты, но не в таком же количестве.

На мой взгляд, атмосферу и юмор мультфильма создателям сохранить не удалось, а ведь это было их главной задачей. Но все же посмотреть стоит, ведь перед нами снова любимые герои, и парочка интересных шуточек имеется!

6 из 10
Источник:Кинопоиск
Всё о симпсонах! 2006 - 2017