Симпсоны (сезон 1)
Реклама
Симпсоны (сезон 1)
1 сезон Симпсонов DVD Россия.gif
Обложка DVD первого сезона Симпсонов в России
Страна Соединённые Штаты Америки США
ТВ канал FOX
Первый показ 17 декабря 1989 года –
13 мая 1990 года
Количество эпизодов 13
Дата выхода на DVD 25 сентября 2001
Предыдущий сезон Короткометражки Симпсонов
Следующий сезон 2

Первый сезон «Симпсонов» был показан в период с декабря 1989 г. по май 1990 г. Контролировали создание сезона Мэтт Грейнинг, Джеймс Брукс и Сэм Саймон. Сезон был выпущен на DVD 25 сентября 2001 г. Это единственный сезон «Симпсонов» без Хэллоуинских эпизодов.[1]

Первоначально первой серией этого сезона должна была стать "Some Enchanted Evening", которая должна была познакомить зрителей с главными героями,[2] Однако, после первого просмотра эпизода, продюсеры обнаружили, что анимация была настолько плохой, что 70% всей серии надо заново переделывать.[3] Они решили отодвинуть премьеру, если следующая серия окажется так же анимирована, как и первая, однако это оказалось не так. В итоге, продюсеры уговорили канал FOX отодвинуть премьеру сериала до 17 декабря и выпустили эпизод "Simpsons Roasting on an Open Fire" первым.[2]

Первый сезон выиграл 1 премию Эмми и номинировался на 4 премии. Хотя различные телепрограммы ограничивались одним эпизодом в категории "Simpsons Roasting on an Open Fire" считается специальным эпизодом и номинировался помимо остальных эпизодов сезона. Этот эпизод выиграл премию "Life of Fast Lane" в номинации Выдающиеся анимационные сериалы. Также эпизод был номинирован на премию "Выдающееся редактирование специальных серий или короткометражек", а эпизод The Call of the Simpsons был номинирован на премию "Выдающиеся личные достижения в создании музыки для специальных или комедийных серий". Основная музыкальная тема сериала была сочинена Дэниелом Эльфманом была номинирована на премию "Выдающиеся достижения в главной музыкальной теме" [4]

DVD диск был выпущен 25 сентября 2001 в США и Канаде и 24 сентября 2001 в Южной Америке, Европе, ЮАР, Японии, Австралии и на Ближнем Востоке

Содержание

Список серий

# Название серии Режиссер Автор сценария Дата выхода Код серии
1–1 «Симпсоны готовят на открытом огне» 
«Simpsons Roasting on an Open Fire»
Дэвид Сильверман Мими Понд 17 декабря 7G08
Во время рождественских покупок Барт сбегает и делает себе татуировку. Однако Мардж вскоре обнаруживает её и использует все рождественские сбережения Cимпсонов, чтобы её удалить. В то же время, Гомер узнал, что он не получит Рождественскую премию от Мистера Бернса и у него нет денег для покупки рождественских подарков. Он решил не говорить своей семье о финансовых трудностях и устраивается Санта-Клаусом на работу в супермаркет, но позже он осознает, что заработанных денег не хватит на подарки. В ожидании чуда и полном отчаянии, Гомер и Барт вместе с Барни Гамблом идут на спрингфилдские собачьи бега в канун Рождества в надежде заработать немного денег. Он ставит все заработанные деньги на гончую Маленький Помощник Санты, которая приходит последней. Владелец собаки прогоняет её из-за результата в забеге, и Гомер с Бартом забирают её себе. Позже, Гомер пытается объяснить всем, что испортил Рождество, однако Барт вбегает в гостиную с собакой, и все приветствуют нового члена семьи Симпсонов. 
2–2 «Барт Гений» 
«Bart the Genius»
Дэвид Сильверман Йон Витти 14 января 7G02
Барт не может решить тест на определение IQ и подменивает свой тест на тест Мартина Принса, самого умного мальчика в его классе. После обнародования результатов, школьный психолог объявил, что Барт - гений, и переводит его в школу для одаренных детей. Гомер начинает относится к Барту с уважением, но Барт чувствует себя неуместно среди новых одноклассников, и отчуждается от своих старых одноклассников. Он сознается, что подменил тесты и его отсылают обратно в Начальную школу Спрингфилда.
Приглашенная звезда: Марсия Уоллес (англ.
3–3 «Homer's Odyssey»  Уэсли Арчер Джей Коген & Уоллес Володарски 21 января 7G03
Класс Барта посещает Спрингфилдскую Атомную Станцию, где Гомер, пытаясь показать классу сына, как он хорошо работает разбивает свой карт об трубы, в результате чего происходит авария и Гомера увольняют. Он не может найти себе новую работу и в отчаянии решает спрыгнуть с моста. Его семья узнает о замысле Гомера и пытается остановить его, но на перекрестке того чуть не сбивает грузовик. Гомер добивается в мэрии, чтобы на опасном перекрестке поставили предупреждающий знак. Теперь Гомер нашел цель в своей жизни и вплотную занялся безопасностью города. Однако город не станет безопасным, пока Атомная Электростанция работает. Он организовывает митинг с целью закрытия АЭС. В итоге, Мистер Бернс предлагает Гомеру вернуться на работу с повышением, на что тот соглашается.
Приглашенная звезда: Марсия Уоллес (англ.
4–4 «There's No Disgrace Like Home»  Грег Ванзо &
Кент Баттерсворт
Ал Джин & Майк Рейс 28 января 7G04
Гомер едет вместе со своей семьей на ежегодный корпоратив в доме Мистера Бернса. Мардж, Барт и Лиза позорят Гомера, когда тот замечает, что Мистеру Бернсу нравятся семьи, в которых каждый человек уважает и любит друг друга. Гомер решает вылечить свою семью и делает все, чтобы попасть на сеансы семейного психолога Марвина Монро, в том числе продает телевизор. Когда доктор Монро замечает, что стандартные методы не помогают, он решает прибегнуть к шокотерапии и подсоединяет Симпсонов к электросети. Однако Симпсоны начинают бить током друг друга, что приводит к аварии, в результате которой весь Спрингфилд остается без электричества. В итоге доктор отдает им деньги в двойном размере и идут покупать новый телевизор. 
5–5 «Bart the General»  Дэвид Сильверман Джон Швальцвельдер 4 февраля 7G05
Барт пересекает дорогу Нельсону Манцу, школьному хулигану, который бьёт Барта каждый день после школы. Гомер учит его драться, однако это не помогает. В отчаянии, Барт идет к дедушке, чтобы тот дал ему совет. Дедушка вместе с Бартом посещает Германа, которой предлагает ему собрать всех детей и объявить войну Нельсону. Барт и его армия атакуют Нельсона и заставляют его перестать бить детей. 
6–6 «Moaning Lisa»  Уэсли Арчер Эл Джин & Майк Рейсс 11 февраля 7G06
Лиза расстроена, и это сказывается на её результатах в школе. Не Мардж, ни Гомер не могут развеселить её. Однажды ночью она слышит из окна джаз и уходит из дома, чтобы найти исполнителя. Она встречает Мерфи Кровавые Дёсны, который учит её выражать свое настроение через музыку. Когда, на следующий день, Мардж подвозит Лизу в школу, то учит её постоянно улыбаться, независимо от настроения. Однако, она видит, что Лиза не может "свободно" творить, и понимает, что именно это и делает её грустной. Тогда Мардж учит Лизу быть самой собой, и всей семьей идут в местный джаз клуб.
Приглашённая звезда: Рон Тейлор 
7–7 «The Call of the Simpsons»  Уэсли Арчер Джон Шварцвельдер 18 февраля 7G09
Гомер завидует Фландерсу, который купил фургон и решает купить его модифицированную модель. Однако он покупает старенький фургон и едет с семьей на природу. Фургон рассыпается, и Гомер с Бартом пытаются найти путь обратно к циливизации, но у них ничего не получается. Позже, Гомера принимают за снежного человека и начинают охотиться на него. Люди спасают Мардж, Барта и Лизу и ловят Гомера, впоследствии ученые его освобождают, однако говорят, что не могут определить, к какому виду он принадлежит.
Приглашённая звезда: Альберт Брукс 
8–8 «The Telltale Head»  Рич Мур Эл Джин, Майк Рейес,
Сэм Саймон & Мэтт Гроунинг
25 февраля 7G07
Барт начинает дружить с Джимбо, Керни и Дольфа, школьными хулиганами. Пытаясь произвести впечатление на них, Барт решает украсть голову статуи Джебедаи Спрингфилда. На следующий день, весь город возмущен вандализмом над статуей и с удивлением узнает, что хулиганы хотят побить этих вандалов. Сожалея о случившемся, Барт признается своей семье в своем поступке и Гомер с Бартом несут голову обратно к статуе. 
9–9 «Life on the Fast Lane»  Дэвид Сильверман Джон Шварцвельдер 18 марта 7G11
Забыв о дне рождении Мардж, Гомер бежит в торговый центр Спрингфилда и покупает ей шар для боулинга со своим именем. Мардж не впечатлена подарком, однако когда она узнает, что Гомер собирается воспользоваться подарком, начинает учиться играть в боулинг. Во время игры она встречает Жака, очаровательного французского инструктора по боулингу, который предлагает ей свои услуги. Жак соблазняет Мардж и приглашает её к себе домой. Она принимает приглашение, но позже выбирает Гомера и идет к нему на АЭС.
Приглашённая звезда: Альберт Брукс 
10–10 «Homer's Night Out»  Рич Мур Йон Витти 25 марта 7G10
Барт приобретает миниатюрную шпионскую фотокамеру и ухитряется сфотографировать Гомера, танцующего на холостяцкой вечеринке сотрудников с исполнительницей танца живота по имени Принцесса Кашмир. Он раздаёт копии снимка своим друзьям, и в конце концов фотография начинает распространяться, пока в итоге Мардж не видит её. Она выгоняет Гомера из дома, но на следующий день объясняет, что огорчена не столько из-за танца, сколько из-за того что Барт видел это. Она требует, чтобы он взял Барта и извинился перед Принцессой Кашмир. Гомер соглашается и говорит, что готов начать уважать женщин.
Приглашённая звезда: Сэм МакМюррей. 
11–11 «The Crepes of Wrath»  Уэсли Арчер &
Милтон Грей
Джордж Мейер, Сэм Саймон,
Джон Швальцвельдер и Джон Витти
15 апреля 7G13
Директору Скиннеру надоели шалости Барта и он предлагает предлагает родителям барта, чтобы он был отправлен во Францию по программе обмены студентами. Семья соглашается и Барт отправляется в "Красивый Замок", который оказывается старой винодельной фабрикой. Владельцы винодельни, Цезарь и Уголино заставляют Барта делать вино. Тем временем, мальчик по имени Адиль из Албании живет с Симпсоны, на самом деле он является шпионом которого послали чтобы получить чертежи ядерной станции. Вернувшись из Франция, Барт узнает, что Цезаря и Уголина поймали полицейские. 
12–12 «Krusty Gets Busted»  Брэд Берд Джей Коген & Уоллес Володарски 29 апреля 7G12
При покупке мороженого в Kwik-E-Mart, Гомер становится свидетелем грабежа совершенного Клоуном Красти. Красти попадает в тюрьму, и за его шоу берется его помощник, Сайдшоу Боб. Барт уверен, что Красти невиновен, и собирает доказательства по преступлению. Барт понимает, что ограбление было совершено Бобом. Боб арестован и Красти благодаря Барту был освобожден. 
13–13 «Some Enchanted Evening»  Дэвид Сильверман &
Кент Баттерсворт
Мэтт Грейнинг & Sam Simon 13 мая 7G01
Гомер и Мардж уходят на романтический ужин, нанимая няню по имени миссис Ботс, чтобы заботиться о Барте и Лизе. Барт и Лиза узнают, что их сиделка - опасная преступница, увидев её в программе «Самые опасные преступники Америки»[5], они вынуждены принять меры и связывают миссис Ботс. Тем временем, Мардж и Гомер вернулись домой . Гомер, не подозревая о ее истинной сущности, освобождает ее и ее за несколько минут до прибытия полиции.
Приглашенная звезда: Пэнни Маршалл 

Издание на DVD

DVD диск первого сезона был выпущен компанией 20th Century Fox в Соединенных Штатах Америки и Канаде в сентябре 2001 года, 11 лет спустя после первого показа. Помимо полного собрания эпизодов, диск также включал дополнительные материалы, такие как удаленные сцены, анимация и комментарии к каждому эпизоду. Этот набор занял первое место по продажам, благодаря 1.9 миллионам проданных копий, до октября 2004, когда был выпущен первый сезон Chappelle's Show.[6]

Первый сезон
Подробно[7][8] Дополнительно[7][8]
  • 13 эпизодов
  • 3-дисковая версия
  • Соотношение сторон - 1.33:1
  • Языки:
    • Английский (Dolby Digital 5.1, с субтитрами)[8]
    • Французский (Dolby Digital 2.0 )[8]
    • Испанский (только субтитры)[8]
  • Комментарии ко всем 13 эпизодам.
  • Сценарии для серий "Bart the Genius", "Bart the General", "Moaning Lisa" и "Some Enchanted Evening"
  • Не выпущенная версия эпизода "Some Enchanted Evening" с комментариями
  • Статьи Алберта Брукса
  • BBC: Лучшая американская семья
  • Новости ABC: Футболка Барта
  • Шоу Трейси Ульман: Good Night"
  • Видео на других языках
  • Наброски
  • Сканы и обложки журналов
Дата выпуска
Регион 1 Регион 2 Регион 4
25 сентября 2001 24 сентября 2001 24 сентября 2001

Примечания

  1. Richmond Ray The Simpsons: A Complete Guide to our Favorite Family. — Harper Collins Publishers, 1997. — P. 14–15. — ISBN 0-00-638898-1
  1. ? Richmond, pp. 16–17
  2. ? 1 2 Groening, Matt. The Simpsons season 1 DVD commentary for the episode "Some Enchanted Evening" [DVD]. 20th Century Fox.
  3. ? Silverman, David. The Simpsons season 1 DVD commentary for the episode "Some Enchanted Evening" [DVD]. 20th Century Fox.
  4. ? Официальный сайт премии Эмми "Симпсоны" "1989–1990" emmys.org. Проверено 3 июля 2007 года
  5. ? America’s Most Armed and Dangerous
  6. ? Lambert, David Chapelle's Show — S1 DVD Passes The Simpsons As #1 All-Time TV-DVD; Celebrates by Announcing Season 2!.. TVshowsonDVD.com (2004-09-19). Проверено 3 июля 2006.
  7. ? 1 2 Simpsons, The — The Complete 1st Season. TV Shows on DVD.com. Проверено 8 марта 2008.
  8. ? 1 2 3 4 5 The Simpsons Season 1 DVD. The Simpsons Shop. Проверено 8 марта 2008.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017