Рецензия от VasekVVV
Реклама
Из мультсериала, что около 20 лет идет на американском телевидение и много на нашем давно просилась версия, которую можно показать в кинотеатрах. Вот она и созрела, и я бы может и дождался показа на большом экране, но нет у меня такого терпения, чтобы ждать, тем более в к/т на американские мультфильмы не хожу принципиально. Так вот я ничего не потерял, все равно это практически то же самое, что показывает нам много лет один канал.

Главное отличие, как все догадались ещё до просмотра, это более длинная серия «Симпсонов», следовательно, смогут ли авторы фильма продолжить в том же духе: показывать легкий юмор на грани ремня, не войдя в ступор на протяжении часа с лишним. Получасовые серии с рекламным блоком очень освежают голову, очищая голову от лишних мыслей, но просидеть в компании «Симпсонов», вам господа и дамы решившие сходить на этот фильм придется около двух с половиной серий «Симпсонов», а это как оказалось не, так то и просто даже в домашних условиях.

Юмор само собой такой же Гомер чудит, придуривается и приводит в дом… свинью. Барт сначала поддерживает азарт отца, позже начинает ревновать в итоге корешится с Фландерсом. Марж не находит себе место после пророчества деда в церкви. Вот из этого берет исток новые приключения Симпсонов по маршруту Спрингфилд — Аляска и домой.

Попутно идет юмор, притом не самый свежий, но его количество на пятиминутки в первой половине фильма разбиты симметрично, вплоть до, разумеется, политических: от Президента Шварценеггера до «закрытия» Спрингфилда. Не сомневался, что некий политический заговор в связи с дурачествами Гомера обязательно должен быть в этом фильме.

Самое смешное, что над поверхностным юмором, что иногда старается упасть ниже пояса, можно посмеяться, но сразу же забыть, как и в каждой серии. Самое обидное, наше телевидение на протяжении многих лет намекает, что сериал для взрослых, а в ТВ-программе так и писали «сериал для взрослых», для этой серии все возрасты покорны, это оставляет немного отрицательное впечатление.

Под конец же, как и в лучших традициях, изрядно надоевших за последние много лет «Симпсонов», как бы серия не начиналась, куда бы Гомер, не влипал, все равно будут сочувствие, сострадание из-за угрызений совести и всего такого, что в итоге все приведет к началу…

Концовка сильно затянута, этим страдает кинематограф. Я, разумеется, осознавал, что все закончится так, но преподнеси её авторы неожиданно, т. е. резко было бы лучше со всех сторон. А так тебя 10 минут готовят к тому финалу, притом нет всяких поучений в стиле Диснея, но есть пафос. Да и главный минус, заданный темп мультфильм не выдерживает, ближе концу найти смешную шутку в пропорции 1:1 на минуту фильма сложно.

Неплохая (обычная) серия в итоге, только длинная, один прикол в наглую сперт из советского «Чиполлино».

7 из 10
Источник:Кинопоиск
Всё о симпсонах! 2006 - 2017