Джаспер Бердли
Реклама
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
JasperSimpsons.png
Джаспер Бердли
Jasper Beardly
Пол:

Мужской.

Волосы:

Лысый, раньше были темные.

Возраст:

Больше 70.

Работа:

На пенсии, в настоящее время проживает в Спрингфилдском Доме Престарелых.

Близкие родственники:

Внучка: Меган,Жена: Неизвестна, Сын: Неизвестен

Первое появление:

Homer's Odyssey.

Озвучивает:

Гарри Ширер.

Джаспер Бердли (англ. Jasper Beardly) — вымышленный персонаж мультсериала «Симпсоны». Он один из старейших жителей города, наряду с Эйбом и Престарелым Евреем. Проживает в Спрингфилдском Доме Престарелых. Носит длинную бороду, фамилия в буквальном переводе с английского означает «бородатый». Его озвучивает Гарри Ширер.

История

Согласно эпизоду «The Sweetest Apu», Джаспер — ветеран Второй мировой войны, хотя он пытался уклониться от призыва вместе со своим другом Эйбом (они выдавали себя за женщин и даже играли в местной женской бейсбольной лиге).

Джаспер проходил прослушивание в группу Гомера «The Be Sharps», однако неудачно.

Джаспер медленно теряет зрение из-за катаракты, которая в серии «Homer the Vigilante» была вылечена, когда лазер из защитной системы дома попал ему в глаза, но повторное попадание снова лишило его зрения. Он примирился с этим очень быстро: «Ну и ладно. Зрение вернулось — зрение пропало» (парафраз английской пословицы «Easy come, easy go» — «Легко досталось, легко ушло»). Несмотря на проблему со зрением, Джаспер чутко спит, и у него всё ещё хорошие рефлексы. Когда Эйб Симпсон как-то ночью попытался украсть его зубные протезы, Джаспер мгновенно включил свет и, направив на Эйба пистолет, пресёк попытку кражи.

В ночь покушения на мистера Бёрнса, Вэйлон Смитерс стрелял в Джаспера, однако попал ему в деревянную ногу. Однажды, когда Джаспер работал замещающим учителем, он умудрился застрять бородой в точилке для карандашей.

В эпизоде «Lisa the Simpson» Джаспер попытался заморозить себя в морозилке магазина Kwik-E-Mart по совету доктора Ника Ривьера. Апу не стал его оттуда доставать. Когда замороженный Джаспер стал популярен и взглянуть на него приходило множество людей, Апу решил превратить свое заведение в гремучую смесь выставки странных вещей и магазина. Джаспер, переодетый в викинга, стал его главным аттракционом. Однако, когда Апу попытался продать Джаспера (или «Морозиликуса», как он его назвал) Богатому Техасцу, Джаспер случайно разморозился, абсолютно уверенный в том, что он попал в будущее.

В вырезанной (и поэтому считающейся неканонической) сцене эпизода «In Marge We Trust», говорится о том, что Джаспер был предшественником преподобного Лавджоя на посту священника Спрингфилдской церкви Западной ветви реформированного пресвитерианства.


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Всё о симпсонах! 2006 - 2017