Главная страница

10 причин, по которым Муми-тролли могут оказаться вне закона

В России вовсю идет борьба депутатов с детскими мультиками, но подобное происходит не только у нас. В Финляндии запрет угрожает национальной гордости и любви всех финнов, как и вообще землян – Муми-троллям. Для начала на них поставят знак «18+», затем могут наложить и полный запрет на их выпуск: а не надо было Снусмумрику столько курить.

Началось с проекта комиссии по антитабачной политике, который предполагает к 2040 году освободить Финляндию от табака, а может, уже и к 2030-му. Политики предложили ввести для этого 60 ограничений и запретов, один из них – на просмотр несовершеннолетними фильмов и шоу с курящими героями. Совершеннолетние смотреть такие фильмы смотреть смогут, но на них должен будет стоять знак «18+», предупреждающий о вредности их содержания.

Журналисты спросили главу общественной антитабачной организации ASH Мерви Хара, что будет с любимым всеми финнами мультиком о Муми-троллях, где Снусмумрик вообще не выпускает трубки изо рта, и узнали, что мульт маркируют предупреждающим знаком. После этого один из журналистов, Петри Корхонен, не поленился пересмотреть Муми-троллей. Пересмотрев, он предложил блюстителям национальной нравственности продолжить свой благородный законотворческий труд до полного запрета мультиков, потому что их герои нарушают как мыслимые, так и немыслимые законы. Журналист назвал 10 главных причин, по которым финские слуги народа могут запретить любимый народный мультик.

Муми-тролли – пособники наркоторговли: в одной серии Муми-тролль покупает траву и таблетки.

Они сами пьют пальмовое вино и наливают несовершеннолетним, а затем ходят по ресторанам.

Муми-тролли устраивают акты гражданского неповиновения и вандализма, вешают плакаты против представителей власти, не подчиняются стражам порядка и подстрекают к подрывной деятельности.

Муми-тролли показывают примеры воровства чужого имущества. Они по предварительному сговору завладели магической шляпой, барометром и ювелирными украшениями и укрыли всё перечисленное у себя дома.

Муми-тролли оскорбляют мораль, они постоянно ходят голыми, одеваются только на пляж, а Муми-мама носит фартук прямо на голое тело.

У Муми-папы есть пистолет, а про соответствующее разрешение нигде не пишется! В любом случае он нарушает правила его хранения: носит в общественном месте и угрожал им злоумышленникам.

Муми-тролли – явная пропаганда крайней степени ожирения, их влияние может пустить псу под хвост все труды финского доктора и политика в сфере здравоохранения Пекки Пуска по профилактике в стране сердечнососудистых заболеваний.

Муми-тролли – тунеядцы, избегающие труда, более-менее полезная для общества деятельность семейки приходится исключительно на лето.

Муми-тролли занимаются экологическим вандализмом: для подготовки к зиме лишают деревья невероятного количества хвои, где попало жгут костры и совсем не думают об опасности лесных пожаров.

Муми-тролли регулярно нарушают правила общественного порядка: не запирают свой дом, танцуют и шумят по ночам. Они монополизировали маяк и купальню, а ведь это общественные блага.
Дата публикации: 2013-11-28
Источник: Фонтанка.FI
Всё о симпсонах! 2006 - 2012
При изготовлении используются бланки двух видов http://kazdiplomy.com/svidetelstvo-o-smerti можно та