Главная страница

Новости мультипликации

Сегодня, 15 февраля, создателю «Симпсонов» Мэтту Гроунингу стукнуло 66. Издание Esquire собрало «правила жизни» легендарного мультипликатора.
18-летняя Харли Бёрд уступила Cвинку Пеппу 9-летней Эмилии Биа Смит. Харли была голосом Свинки около 13 лет и за нее награждена одной из престижнейших в мировом кинематографе премий – британской БАФТА. Еще одно бесспорное признание – у множества американских детей благодаря Свинке акцент изменился на британский.
У режиссёра рекламы и короткометражек Ли Лочлера из Нью-Йорка на создание своей версии мультика ушло полгода, но результат, видимо, того стоил: автор сделал на уникальном киносеансе предложение и получил согласие.
Популярнейшее творение Мэтта Гройнинга, созданное ещё в 1987 году, может уйти навсегда после завершения 31-го сезона.
В одной из последних серий «Южный парк» прошелся по китайским цензуре и политическому строю, после чего культовый мультсериал был запрещен в Поднебесной. Ну они взяли и извинились. Как смогли.
Мэтт Грейнинг сказал, что Апу не уберут из мультсериала, так как все его любят, а лично он гордится своим героем.
78-летний композитор, дирижёр Альф Клаузен, 27 лет писавший музыку к Симпсонам, подал иск к компании Фокс. Он утверждает, что продюсеры уволили его из-за возраста под надуманным предлогом.
Героев новой части франшизы «Белка и Стрелка 3» озвучат Сергей Шнуров, Сергей Бурунов, Евгений Миронов, Екатерина Шпица и другие российские артисты.
ИКЕА воссоздала для мечтающих почувствовать себя Симпсонами интерьер их дома. Правда, диван в российские магазины компании не завезли. С другой стороны, пожить как Симпсоны оказалось удовольствием недешевым, а у нас в отличие от них уже 5 лет как кризис.
В русской локализации «Тайной жизни домашних животных» сменили национальность персонажа-злодея, директора цирка. В оригинале он Сергей и говорит со славянским акцентом, а в переводе уже Серж, и в голосе звучат французские ноты.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Всё о симпсонах! 2006 - 2012