Главная страница

Новости мультипликации

На стриминговом сервисе Нетфликс появились первые кадры нового мультсериала Мэтта Грейнинга «Разочарование».
Искусственный интеллект начал рисовать новые сцены мультика «Флинстоуны» по их текстовым описаниям. Новые серии мультфильма не выходили больше 50 лет, но скоро это может измениться.
Хокинг – не только великий ученый-астрофизик и просветитель, но и популярный персонаж мультиков. Он не раз появлялся в Симпсонах, Футураме, Гриффинах, Гадких американцах, Дилберте и других мультиках.
Музыкальное подразделение Universal Polygram Entertainment и Fox Animation делают полнометражный мультфильм на основе песен Боба Марли по сценарию автора «Улетных девочек» Кенье Берриса.
Они уже на финальной стадии. В 2018-20 выйдет 30 новых 6,5-минутных серий общей длительностью 195 минут.
Симпсоны предсказали заключенную 14 декабря сделку между компанией «Уолт Дисней» и 21st Century Fox еще в 1998 году в серии «Когда ты захочешь стать выше звезд».
Симпсонов запрещали в США, Бразилии, по всему остальному миру из-за хулиганства, насилия, подрыва семейных ценностей, оскорбления общественных деятелей и целых стран. В Бразилии департамент туризма назвал неимоверно оскорбительной серию о бразильском городе, представленном в виде джунглей с мартышками. Ее не показывают в стране до сих пор. Хотя сериал весьма лоялен к некоторым странам. Гомер даже пиво не пьет и не ест бекона в сериях для ОАЭ. В Ватикане Симпсонов назвали «реалистичными и умными». За долгую историю мультипликации вне закона оказывались далеко не только Симпсоны.
Исследователи обнаружили в реальности известный мультяшный эффект Гомера Симпсона: мороженое, пончики и другая сладкая и жирная еда по сравнению с обычной пищей вдвое больше отвлекает сознание. Даже при отсутствии чувства голода. Ранее ученые подтвердили другой эффект Гомера: новая информация действительно может вытеснять старую.
Руководство «Симпсонов» разорвало контракт с композитором мультсериала Альфом Клаузеном, не объяснив ему причины увольнения. Альф трудился над Симпсонами в течение 27 лет, за что дважды получил премию Эми и был представлен к ней 21 раз. Позднее продюсер студии объяснил композитору, что «Симпсоны» нуждаются в «музыке другого типа». По предположению Альфа Клаузена, увольнение связано с решением сократить расходы.
ИИ научились обрабатывать гигантские объёмы информации, но проанализировать загадочное поведение живой души всё ещё не в их силах. И не только живой души, но и мультяшного персонажа. Поведенческой загадкой для системы DeepMind оказался Гомер Симпсон.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5  След.
Всё о симпсонах! 2006 - 2012