Главная страница

Отец Симпсонов как официально признанный «гений современности»

С 2007 года, с выхода топа-100 современных гениев от компании Synectics, получивший в нем 4 место сценарист, мультипликатор, рок-музыкант, отец Симпсонов Мэтт Гроунинг гений совершенно официально. К слову, в детстве Мэтт плохо учился, но рисовал на уроках комиксы и карикатуры, за что часто наведывался в директорский кабинет.

Симпсоны – самый длинный мультсериал, но это далеко не все достижения, за которые Гроунинг попал в престижный топ. Взять хотя бы рок-музыку. Его взяли в культовую группу «The Rock Bottom Remainders», играют в которой как известные рокеры, так и знаменитые писатели, например, Стивен Кинг. С основания в начале 90-х группа, название которой означает нераспроданные и выставленные на распродажу книги, заработала более $2 млн и пустила их на благотворительность. Музыка и Сипмсоны – две стихии, которые отлично сочетаются в жизни и творчестве Мэтта. Кто только из звезд рока не «переиграл» в Симпсонах (по большей части в виде камео), кого только не цитируют его герои. Гомер еще в первом сезоне насвистывает Грига, ставит пластинку Барри Уайта, Лиза Симпсон поет Дилана, на школьном концерте играют Шуберта, а на школьном балу – Чикаго, в разных ситуациях звучат Аэросмит, Супертрамп, Синатра, The Doors, Джими Хендрикс, Боб Марли, Айрон Баттерфляй (в церкви прихожане исполняют Иннагададавида, In-A-Gadda-Da-Vida), Red Hot Chili Peppers, Guns N' Roses, Джо Кокер, Саймон с Гарфанклом, Дорис Дэй, Битлы, Маккартни, Крим, Чайковский… Это целая музыкальная энциклопедия.

В 2003 и 2009 годах Мэтт Гроунинг курировал музыкальный фестиваль All Tomorrow's Parties. В 2009 году фестиваль прошел в Великобритании, в 2003 – в США, в Калифорнии, когда подопечными Мэтта были, в частности, Sonic Youth, Modest Mouse, The Shins, Mars Volta, Cat Power, Deerhoof, а сам Гроунинг сыграл с The Rock Bottom Remainders на сенсерро.

Тем временем те самые депутаты, что требовали запретить Симпсонов, решают, не пора ли изъять из школьных библиотек Есенина. Альтернатива – спрятать на полках, недоступные каждому школьнику. Мотивируют наличием в стихах пропаганды гомосексуализма, рекламы проституции и прочим джентльменским набором слов в том же духе. Вариант «недоступных полок» предложила эксперт в сфере защиты детства Елена Мизулина, боровшаяся с Симпсонами и Южным парком.
Дата публикации: 2016-04-12
Всё о симпсонах! 2006 - 2012
  • Снятие ломки. Лечение наркомании. Реабилитация наркоманов. Весь путь вместе
    mosmedsnp03.ru