Главная страница

Искусственный интеллект не способен понять Гомера Симпсона

ИИ научились обрабатывать гигантские объёмы информации, но проанализировать загадочное поведение живой души всё ещё не в их силах. И не только живой души, но и мультяшного персонажа. Поведенческой загадкой для системы DeepMind оказался Гомер Симпсон.

Чтобы научить систему выявлять причину или смысл тех или иных действий главы семейства Симпсонов, в компьютер загрузили свыше трёхсот тысяч роликов с Ютуба. Но пока точность идентификации действий не превышает 20% при том, что обычные действия обычных людей понятны ИИ в 80% случаев. Системе трудно осознать такие человеческие действия, как приглаживание отсутствующих на голове волос или гадание на монетке. Правда, ИИ способен периодически распознавать пол персонажей и соотносить с ними некоторые действия. Например, бритьё бороды – мужское занятие, а выщипывание бровей – женское.

Разработчики уверены, что в будущем, когда система достаточно натренируется на нарезанной выборке, ИИ сможет выявлять причинно-следственную связь в поступках великого мультипликационного философа современности (ему уже посвящено несколько философских монографий и один философский курс, правда, однодневный).
Дата публикации: 2017-08-31
Источник: Geektimes
Всё о симпсонах! 2006 - 2012
  • Мастер класс Полет на параплане. Параплан
    paint4me.ru
  • Профессиональные материалы от офиц. дилера Remmers. Сделано в Германии
    remmers-moscow.ru