Главная страница

Мардж и Гомер пережили своих прототипов

В Портленде (Орегон) на 95-м году жизни скончалась мать создателя «Симпсонов» Мэтта Гроунинга, увековеченная им в образе Мардж Симпсон, Маргарет Гроунинг. Маргарет отрицала сходство, но симпатизировала своему мульт-воплощению.

Маргарет Гроунинг родилась в 1919 году, в 1941 году закончила колледж Линфилд и в тот же год вышла замуж за однокашника Гомера Гроунинга: с ним всегда было весело. Маргарет стала учительницей, у Гроунингов было пятеро детей. Мэтт родился третьим. Его отец, ставший прообразом Гомера Симпсона, мультипликатор, режиссёр, сценарист и рекламщик Гомер Гроунинг умер в 1996 году.

Мэтт Гроунинг «крестил» своих персонажей в честь большого количества собственных родственников, так появились Мардж и Гомер, их дочки Лиза и Мэгги, сестра Мардж Патти. Правда, Маргарет Гроунинг утверждала, что её никогда не звали Мардж и вообще она совсем не похожа на Мардж Симпсон. Хотя Мардж ей очень нравилась (среди прочего – за постоянную роль главного семейного миротворца).

В 2008 Мардж попала на 8 мест в десятке величайших матерей телевидения всех времён от журнала «CityNews», где была единственным мультяшным персонажем. В следующем году она стала единственной героиней мультика, попавшей на обложку Плейбоя (с полагавшимися анкетой, интервью и фотосессией).

Мардж Симпсон (в девичестве Бувье) – домохозяйка, в ее ведении семейные финансы, она тратит на питание $12 в неделю (в еду Гомера добавляются опилки), единственная в семье добровольно ходит в церковь, заботится о поддержании мира и нравственности не только в своей семье, но и во всем городе, знатный кулинар, до паники боится опоссумов, еще больше – никогда не стать бабушкой. Отдельная серия посвящена ее боязни летать самолетом.

День рождения Мардж – 10 мая, у ее родителей, иммигрантов из Франции Клэнси и Жаклин Бувье, было еще две дочери, близнецы Сельма и Пэтти. Гомера Мардж встретила (и впервые с ним поцеловалась) в лагере. В школе она защищала права женщин, участвовала в дебатах, помогала отстающим, увлекалась фотографией, редактировала школьную газету. В комнате для наказаний, куда ее отправили из-за публичной агитации за права женщин, она познакомилась с Гомером второй раз (они не узнали друг друга). После школы Мардж начала работать в придорожном кафе официанткой на роликах, однако вскоре забеременела и вышла за Гомера. После замужества она не раз пробовала себя в иных ролях, чем домохозяйка: работала риелтором (уволена, так как не могла врать клиентам), брачным консультантом (вместе с Гомером), моделью, учителем рисования в окружной тюрьме, в эротической пекарне, на местной АЭС, открывала собственный бизнес по приготовлению сушек и фитнес-салон для обычных женщин, помогала Мо реконструировать бар, играла Бланш Дюбуа в мюзикле по «Трамваю „Желание“» «Ах, трамвайчик!», писала портрет Монти Бёрнса, создавала скульптуры из палочек для мороженого, служила офицером полиции, плотничала, написала любовный бестселлер, отвечала по церковному телефону доверия, заняла 2 место в конкурсе женщин-бодибилдеров и первое – в соревнованиях по смешанным боевым искусствам. На пояснице у Мардж – татуировка: вся семья Симпсонов на диване.

Мэтт Грейнинг наспех набросал сюжет о приключениях американской семьи, из которого родились «Симпсоны», во время путешествия на пароходе в 1985 году. Маргарет Грейнинг познакомилась с Гомером тоже на корабле, плывшем из Норвегии в США. Поженившись, они обосновались в Эверетте (Вашингтон).

Недавно американская Гильдия сценаристов (WGA) признала «Симпсонов» одним из лучших телесериалов в истории. В рейтинге Гильдии Симпсоны – на 11 месте, что очень неплохо, учитывая, что в десятку попал лишь один современный сериал («Клан Сопрано», 1999-2007 годы). «Симпсоны» еще и самый длинный за все время существования американского телевидения сериал. Сейчас в нем более 500 эпизодов.
Дата публикации: 2016-04-29
Источник: Лента.Ру