Главная страница

С днем рождения, мэтр Мэтт!

Сегодня, 15 февраля, создателю «Симпсонов» Мэтту Гроунингу стукнуло 66. Издание Esquire собрало «правила жизни» легендарного мультипликатора.

Мэтт считает мультипликацию особенным занятием, лучше всего подходящим тем, кто не умеет толком ни писать, ни рисовать: она дает возможость склеить эту пару полуталантов и составить карьеру.

Если что-то дается чересчур тяжело, это не стоит тех мучений. Рано или поздно поставишь гитару в шкаф рядом со шмутками для карате, коротковолновым приемником и одноколесным велосипедом, закроешь шкаф и пойдешь смотреть ТВ.

Романтику в мультипликации убили. Ее варварски похитило кабельное ТВ, ее гомогенизировали и продают по кусочкам вразвес.

Мэтта в последнее время тревожит, что он совсем уже не ребенок и ему кажется, что он уже никогда не сможет сделать ничего значительнее «Симпсонов». Над которым сегодня работают люди, выросшие на «Симпсонах».

Каждая шутка, чтобы появиться в «Симпсонах», должна получить всеобщее одобрение не менее 100 раз. А в полнометражных «Симпсонах» – около тысячи. Однако бывают шутки, остающиеся смешными 350 раз, а на 351-й раз все решают: «Да ну, какая-то тоска». И тогда ее вычеркивают и начинают придумывать новую. Притом создатели «Симпсонов» никогда не занимаются различными тупыми шутками «ниже пояса», срабатывающими как молоточек по колену. И конечно, шутками о том, как персонажи падают, ударяются головой и получают тяжелые увечья. Авторы «Симпсонов» с невероятным трудом создают все их тонкие диалоги с отсылками к разным книгам и фильмам, но большинство зрителей все равно смеется только когда Гомер рыгает после пива. Мэтту нравится, что в «Симпсонах» есть много непонятных детям шуток. Дети вырастают, начинают читать, идут в колледж, потом пересматривают «Симпсонов» и воспринимают на совершенно ином уровне.

Мэтт Гроунинг, строго говоря, считает все, что пытается делать, альтернативой тому, что делают остальные. Мэтт всегда хотел потихоньку проникнуть в поп-культуру и все там перевернуть с ног на голову. Похоже, на это потребовалось чуть больше времени, чем Мэтт планировал когда-то, но он в целом доволен результатом.
Дата публикации: 2020-02-15
Источник: Esquire
Всё о симпсонах! 2006 - 2012
  • Замковые виниловые полы Большой выбор. Доставка по Москве в день
    floor-guru.ru